加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 忆我的第一份工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆我的第一份工作

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6084
楼主
       92年的一天,我来到了爸爸上班的地方,在这里我有了我的第一份工作,仓库保管员。
    上班的工厂是有一千来职工的军工企业,除去领导以外里面工人还分成三六九等,有正式工、临时工、学徒工、家属工,我是临时工,工资是3.5元一天。
    仓库不大,是一个车间的其中一个仓库,仓库连我有3个人,上面2个都是将退休的老工人也就是正式工,他们把仓库里的工作一分为三,一人保管一块,一样的活就是待遇却完全不同,他们有劳保、有福利、有奖金而且还有比我高好几倍的工资。每次发劳保的时候就我没有,一起上班的叔叔阿姨就会怂恿我去问车间主任要,我也会去车间主任那去讨个说法,只是我还没开口就先哽咽流泪,那种戚戚然难过的味道至今没有忘记 。感冒
    在那个年代,仓库保管员也算是不错的工作了,工资虽不算高,但也不是最低的,最低工资是学徒工工资只有39块一个月,嫉妒的大有人在,于是就有人故意找茬的,往事历历在目,也许是因为年轻没吃过苦,我对这个工作却极其厌烦,觉得只有老头老太才会喜欢的活,一起上班的阿姨告诉我,这个工作是她最满意的工作,车间里干活那才累呢,一天下来喝口水的时间都没有,而我却在3个月后辞去了工作。
    第一次上班,第一次拿到工资,工资怎么花呢,阿姨对我说第一发工资买点有纪念意义的东西。我买了一斤毛线,自己打了一件毛衣,我的第一件毛衣也就这样诞生了。第一次上班、第一次工资、第一件毛衣那一年好多一次。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:21 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:21 活动奖励
沙发
每个人都会记得的
个性签名
板凳
回复 2# tina0524 也许吧!
那时候工资真的很低啊,39元在现在不顶一天的呢。你92年就参加工作了,那时候我还是一个小屁孩,宝宝地带还真牛,把不同年龄的妈妈聚到一起来。
回复 4# 温柔 因为我儿子还小!
第一次的毛衣有意义啊!
回复 6# HAPPY豆 是的,第一次打毛衣,穿了好久!
那时的工资那么低,辛苦也有回报吧,第一次的回忆。。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 8# 梓妍妈 当时就是觉得特不公平!
上班真早哦
个性签名
回复 10# hardmimi 我年纪很大了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》