加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > [阅读悦美丽—植物]+友谊地久天长《两颗树》+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[阅读悦美丽—植物]+友谊地久天长《两颗树》+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:18848
楼主
     这是海豚绘本花园其中一本
      首先封面是令人感觉到安静的蓝色,在蓝色的底布上,一大一小两棵树互相凝望,右上角是书名《两棵树》,书的作者是法国作家伊丽莎白.布莱美,图由克里斯托夫.布雷恩创作,湖北长江出版社出版,封面的左上角写着珍惜友谊。
      确实如此,这是一本讲述友谊的绘本,讲的是两棵树之间长久、坚持、无法阻隔的友谊。翻开第一页,满页土黄色,远远的有两棵树,一大一小,他们两个挥着手似乎在打招呼,眼神接触,仿佛在说着什么。文字是这样写道“有两棵树,是那么友好。一棵长得高大,一棵长得矮小。不过,小树正在努力地长高。
     第二页,上半部分是春天的画面,两棵树上开满了鲜花,有小朋友在草地上玩着,跑着,跳着。下半部分是冬天,树叶都掉光了,枝头上都落满了雪花,小朋友在雪地上打雪丈,整个世界都银白的,不过两棵树依然互相作伴。
     第三页,又是满上的绿色,蓝蓝的天,绿绿的草地,有两只小鸟在草地上。“像所有的树一样,它们比赛谁最先回到春天,比赛谁的叶子长得更绿、更多。不过,大树并不总是占先。”画面上小树的叶子比大树长得还多哦,看他调皮得意的表情,真是太可爱了。
    第四页,这次的颜色比前面丰富了很多,因为两棵树上停满了小鸟,还不断有小鸟飞来,真的好热闹啊。“它们还比赛谁的枝上鸟儿更多、更会唱歌。为了分出胜负,它们有时互不相让”。感觉这么像两个孩子在和自己的朋友一较高下呢,这样的比赛还是友谊第一吧。
    第五页,这一页上来到好多人,是建筑工人,他们在两棵树中间建起一道墙,两棵树都显得很难受。“有一天,花园被人买走了,中间砌起了一道高墙,高墙挡住了两棵树彼此的目光。”看,友谊的路上,总会有一些不如意,比如因为学业而各奔东西。
    第六页,高墙建好了,画面又恢复了宁静,蓝天、绿草地,还有被墙壁隔开的两棵树,大树很不开心。“大树感到好孤独,它的叶子渐渐枯黄。小树在墙那边安慰它说:振作点!我们一定会长得超过高墙。”原来在这样的时候,小树反而变得更坚强,更抱着希望。
    第七页,大树的树叶几乎掉光了。
    第八页,忧伤的大树看着墙壁,有一片绿叶从墙那边伸了过来。“它们共同经历了一段长长的孤独的时光。终于有一天,大树看见一片绿叶,从高墙那边攀伸过来,就像小树的问候一样。
    第九页,高墙上露出大树的一个头,“等一会,我快来了!大树兴奋地对小树说。它在春天结束前也长高了许多。它盼望着早日能和小树会合。”有希望真好
    第十页,两棵树长得足够高了,他们超越了高墙,幸福的重逢了。“它们幸福地重逢了,尽管岁月改变了彼此的容颜。大树比以前更加高大,小树也不再是那么矮小。”
   第十一页,“它们又在比赛谁的枝上绿叶更多,鸟儿更多。它们是那么珍惜这重逢的快乐。它们都在努力地把手臂伸向对方,只为了那友爱的会合。”
   第十二,“终于它们的树枝互相交叠,谁也不能使它们再次分离。人们经过时,也许以为听到了风声,其实,那是两两棵树在低声倾诉秘密。”
    第十三页,“当然,它们还在不断地成长,长得更加高大、更加美丽。不管是建筑工人不管是建筑工人还是园丁,都不能使两次分离。”小树已经长得跟大树一样高了,它们高高耸立着,给恋人带去一片荫凉,给小鸟一个安乐的家。
     这个唯美而抒情的故事结束了,但每次经过一片树林,你有没有听到低低的声音,那不是风声,是许多树在轻轻交谈呢,一起去听听吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好  要努力培养儿子看书
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
那是用胶带纸贴的画吗?真是漂亮啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
森妈 真不错啊!
那是用胶带纸贴的画吗?真是漂亮啊。
隶涵妈妈 发表于 2011-11-03 12:38
是的,是用纸胶带贴的。
真好  要努力培养儿子看书
平一凡妈咪 发表于 2011-11-03 12:31
加油吧。
森妈 真不错啊!
doudou0609 发表于 2011-11-03 12:45
谢谢啦。
森妈写得真好!
森妈写得真好!
诺诺妈妈 发表于 2011-11-03 12:51
过奖啦。
好可爱的两棵树
个性签名
好作品。好书!
好可爱的两棵树
kittymao51 发表于 2011-11-03 13:03
是啊,他们的表情还很丰富呢。
好作品。好书!
心奕妈妈 发表于 2011-11-03 13:07
谢谢。
玫瑰 速度超赞!霏也特别喜欢这本@
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
很棒的书啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请