加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+代课教师+小天使
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+代课教师+小天使

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8511
楼主
     360截图20110930162142687
      中专毕业后一时还没有找到很适合的工作。就呆在家里。本来想出去打工的,但那时候正是农忙时候,看着父母农忙辛苦就暂时呆在家里帮帮忙。转眼之间就到了9月份。
      村里的学校都开学了。9月3号,我们村里小学的校长和一位老师来到我家里,他们想让我去学
校当代课老师。那时候农村的小学老师都比较紧缺的,有点文化的就更少了。我父母就特别希望我去,学校离家里也很近,走路只有15分钟的路程,再者那时候我大姐病了,也需要人照顾,父母要忙农活,如果我去的话,这样就可以照顾到家里了。当时也就答应去学校当老师了。
      这里的小学也是我的母校,这里的老师也是以前教我的老师,所以第一天去上班的时候心情也特不好,这里的老师都是很熟悉的。所以没有什么紧张的。到了学校老师就给我分配工作,学校里的学生少,只有4个班级,老师也是只有5个人。我教的是二年级,学生也只有11个人,工作量还是比较少的。当时这个班是学校里最乱的一个班级,成绩也是最差的。领导分配的任务我只能接受。只能努力的工作。
      其实我还是挺喜欢自己的这份工作的,在学校里看着自己的学生一点点的进步,心里就有着说不出的高兴。看着那些可爱的学生,自己仿佛又回到了学生时代。这份工作干了一年,直到教育局清退了代课教师,我又成了下岗工人。
      第一份工作是很单调的,也是很有意义的,也是我最喜欢的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:29 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:29 活动奖励
沙发
老师很好哦。
板凳
亲好能干哦。
回复 2# zuiyue999

可惜下岗了
回复 3# 心奕妈妈

呵呵,哪里啊
是啊当教师还不错的,只是现在没有代课老师了吗?回到学生时期,怀念吧
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
很喜欢老师这个职业。
老师是我喜欢的一个职业。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
还不错的工作呀
老师很不错哦
个性签名
回复 6# 梓妍妈

是啊,很怀念呢
回复 7# fjfj

我也是很喜欢的
回复 8# 隶涵妈妈

我也很喜欢这个职业
回复 9# 小小菲儿

是啊
回复 10# 天蝎蝴蝶