加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第七次阅读会归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第七次阅读会归来

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5661
楼主
上一次阅读会就没参加成,清早去了帮忙挂条幅,挂条幅的大树前面有个水渠,宝过来找我,腿一迈,被水渠旁边的石头绊了一下,没迈过来,扑通一声掉水里了。两条腿湿了半截,那天早上天气特别冷,没办法,只好回家换衣服,读书会就这样泡汤了。
这次更曲折,大清早吃过早饭,匆匆忙忙坐上公交车。大概是吃饭时太快,再加上公交开得太摇晃,还没有到站宝就吐了一身,只好下车,太狼狈了,本不打算去啦,宝还一直喊着去,大概是吐了,心里舒服了吧,看宝没事就给他擦抹了擦抹,打了个车直奔珠林公园,结果开车师傅也不知道这个地方具体位置,把我们放到劲松路就走了,最后还是自己步行找见的。幸好活动没开始。
比起以前,宝这次表现很不错,听故事很投入,也不受周边环境影响,在自我展示环节还很大方的唱了首我的好妈妈。在自由活动的时候,主动的和一个大哥哥借书看,这在以前活动时都没有过。回家好长时间了,还没有忘记活动的内容,偶尔凑到我跟前歪着脑袋问:妈妈,你爱我吗?我会毫不犹豫的回答:爱!永远都爱你!说心里话,我有时候也和他发脾气,控制不了自己的情绪,难以克制住。但说这句话的时候我也是受绘本的启发,所以说绘本不仅孩子读了受益,我们做父母的也能从中学习。
最最让我纠结的是咬了他的好朋友一口,最近俩人都上幼儿园啦,见面的机会少了,好不容易读书会遇上了,俩人玩疯了,一会儿在草地上打滚,一会儿一个跑一个拽,太开心了。一个起骑到另一个身上,宝这时大喊,站在不远处的我还喊着:加油加油!使劲翻就翻过来了,我一直认为男孩子要勇敢一些,所以我站着也没去拉开,这是宝就一口咬上去,孩子的举动太让人预料不到了,看着孩子脸上红红的牙印,真叫人心疼,事后让他道歉,他还振振有词,他压住我我翻不过来呀,作为妈妈我只能告诉他咬人是不对的。事后我也反省过,我当时应该拉开他俩,这也就是朋友的孩子,换做别人,家长免不了发生争执。聪明的妈妈们遇到这样的事怎么处理?所以说自己还需努力学习,孩子永远是我们的老师,给我没出最难的题。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +45 11-10-28 14:29 活动奖励
沙发
偷笑 群相册里有宝宝的照片,可以下载保存,配上图图呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-18188.html
看下这个教程,需要把这个链接提交,要不大家找不到帖子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
要是有图就好了
米良真棒,身体不舒服还积极参加活动,米良妈辛苦了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请