加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+我的第二个妈妈+gxy801010
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+我的第二个妈妈+gxy801010

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5215
楼主
婆媳关系一直以来是个让人棘手的话题,其实生活中也难免有磕磕碰碰,但只要都不去计较应当也没事的吧。我想婆媳关系的微妙关系也是因为同一个男人,让这本不相关联的两个人有了直接关系吧,我觉得如果老公对婆很好,在乎老婆,婆婆也会爱屋及乌吧,会考虑自己儿子的感受,会对媳妇好吧。同时我相信作为老婆应当也会这样吧,会顾及老公的感受,不会真的去针对那个养育了自己老公几十年的婆婆吧。

我婆婆的为人还是蛮好的,没孩子之前和老公去婆婆家,感觉还是蛮幸福的,因为老公是家里最小的,上面有两个姐姐,我到了他们家之后,在所有人之中现在我最小,感觉有被关心和爱护的感觉。没宝宝之前每年去婆婆家还都有压岁钱拿呢,当然我也会给他们的,有了宝宝以后,我和婆婆的最大的分歧就是带宝宝上面,当时宝宝出生后,我休完产假的时候是公公婆婆来帮我们带孩子的,带了四个月,在那四个月我们之间也有争执,但是争完了就没事了,虽然也有不开心但也只是当时的,我们争执最倒霉的是老公了,两边都不好说,不能得罪老妈,又不能得罪老婆。不过不管怎么样争执,婆婆还是会把家里打理的很好,做饭给我们吃。有时候想想做到这一点也不容易吧,并且是为了孙子丢下老家来城里和我们一起生活,可能这也需要一部分勇气的吧。

婆婆对我还是不错的,好吃的总会让我们吃,花钱也不计较的,可能也因为公公有退休工资,一般情况下我们也不给钱,逢年过节买点小礼品,但公公婆婆都会给宝宝准备礼物和压岁钱的。

现在公公婆婆不能来帮我们带孩子了,一般还是会一星期打一个电话,让宝宝和爷爷奶妈拉拉家常,宝宝有时候不和他们讲话,我们还会拿零食哄他,逗爷爷奶奶开心呢。有时候我最大的想法是“家和万事兴”,婆婆也是我的第二个妈妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:47 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:47 活动奖励
沙发
亲做的挺好的,这样相处也不错
个性签名
板凳
还是家庭和睦的好啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-10-29 07:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请