加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 10.15日山大音乐厅亲子阅读会归来有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10.15日山大音乐厅亲子阅读会归来有感

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6022
楼主
第一次参加了小虎妈组织的亲子阅读会,颇有感受。下面一一道来:
一、路途遥远,考验着妈妈的能力和孩子的体力
正好活动那天老公的朋友结婚,头天晚上老公就被叫走帮忙去了,我妈下午才能来,只有我和儿子两个人。那天降温,听了大清早在外面帮忙受了冻的爸爸的话,穿多了衣服,我和儿子两个人热坏了。后来又因为与计划的不一样,下车下错了站,抱着儿子走了一个站的距离,孩子和我都燥热。最后坐103时间太长,文博晕车了,等不到目的站,提前一站下车了,不然,准吐在车上了。
抱着又走了一站到山大大门口,已经是1005分,这回,实在抱不动了,也不怕车多危险了,放下来自己跑吧,可到了音乐厅门口时,已经是1025分,在校园里又走了20分钟,8点从家里出发,路上整整2个半小时,辛苦啊。好在文博的体力还算好的。
二、自我介绍,初步暴露出孩子的怯场
1025分到达活动现场,正好自我介绍环节还没结束,文博赶上了“末班车”,最后一个介绍自己,可还没适应的文博根本接受不了在这没多人面前发言,还躲着那个麦。有图片为证,哈哈。

三、故事环节,孩子们都喜欢,文博也好奇地听着新故事
找一个适当的位置坐定,“听故事喽!”,我是没有听进去故事,我太热了,我真后悔没有坚持自己的少穿点,还穿了个羊毛衫扎的我呀。故事是我小时非常熟悉的《巴巴爸爸》,文博听得挺认真的,就是有一次要拿吃的吃,被我阻止了,后来也没闹,表现还是令人满意的。

四、休息时间,文博开始尝试融入这个圈子
故事结束后,休息片刻,大家可以喝水吃东西了,我让文博把小饼干分给其他小朋友,他还不敢主动去,说:“你去。”我给了两个小朋友,接下来他就敢主动给小朋友分享吃的东西了。这说明他开始尝试融入这个圈子了。
五、动手操作环节,和“嘟嘟”小哥哥一组,文博完全投入进来了
正好这几天刚练习文博用剪刀,他高兴的拿起剪刀就剪,我才拿胶带,他就剪了画纸一剪刀,后来我们就合作剪胶带,一剪子一剪子,剪得非常认真。后来又到处乱贴,他自己是很高兴呢。时间过的很快,没有完成的只能回家继续了。

六、做游戏时间,表现了最大的排斥
手指操,小朋友都喜欢的游戏,文博却不主动参与,还抱着我地也不下,不知道害怕什么呢,远远的看看吧,也不行,只能抱着在垃圾车那里往车上扔垃圾打发时间。反思这个行为,还是平常和小朋友接触的机会太少了,尤其是和很多小朋友一起的,本能的自我保护的反应,我需要带他多参与些活动,逐步消除他心里的距离感。
七、活动结束,领了本《格林童话》的礼品
书对文博来说,比玩具还要重要。领到书后,就立即要看,我说,时间不早了,我们回去再看吧,先放书包里也不行,非要自己抱着,“我自己拿么,我自己拿!”,可结果呢,拍集体照了,他抱不牢,“啪”,掉地上了,这不,眼睛直直的盯着他的书,只能等拍完照再捡了。书就在地上和大家合影了。

下次,希望有进步的表现吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +60 11-10-27 13:40 活动奖励
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
沙发
偷笑 都在DIY
板凳
婷婷刚开始也不敢和小朋友们玩,现在好多了,多参加这样的活动有好处
  • xiaohan1999
    xiaohan1999:我也期待文博能像婷婷那样优秀的表现呢,是该多参加这样的活动呢。
    10-27 11:26
  • 凌恰
    凌恰:脸红啊,婷婷胆子也小,咱们一起努力吧
    10-27 11:30
为了孩子妈妈付出好多呀。宝宝以后一定会表现越来越棒的!期待下次活动还可以见到可爱的宝宝。
    xiaohan1999:谢谢亲的鼓励!下次的活动也已经报名了,就在我家附近呢。
    10-28 09:38
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
呵,出行前是得查好路线,要不多走路啊,我每次出门百度搜。
    xiaohan1999:路线其实还是很熟悉的,但是经常不坐车,没想到师院门口那站的站牌不是103的站牌,哎,偏偏选择在那站下车换103,随便再换一个站下车就没问题的,事情偏偏就是那么巧。
    10-28 09:31
  • 帅小虎
    帅小虎:回复xiaohan1999:是的呢,,我也有过这样的情况
    10-28 09:33
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看来文博和虎一样,都晕车呢,亲晕车不?我家是遗传我了,我们娘俩都晕车的
    xiaohan1999:我也晕车,估计也是遗传?但我晕封闭型的车,公交车基本不晕。
    10-28 09:32
  • 帅小虎
    帅小虎:回复xiaohan1999:是了,会遗传的
    10-28 09:34
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小虎妈真棒的呀,我们这里没有组织

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》