加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 10月16日参加无锡线下活动记录——秋天的树叶真美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10月16日参加无锡线下活动记录——秋天的树叶真美丽

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9366
楼主

10月26日
星期三

睿宝宝37个月14天了

第二次参加无锡线下宝宝绘本交流会记录

自从上次参加了无锡线下宝宝绘本交流会后,睿睿就一直念念不忘,说下次还要去。这不,两周一次的绘本活动又开始了,地点不变,这次出发有点晚,等我们赶到时,小朋友们已经开始自我介绍了,赶快开始吧!

慢热性格慢慢来

一到现场,睿睿还点小抗拒,用“我想睡觉。”“我要回家。”等理由来拒绝参加活动,一直也知道他是个慢热型的孩子,于是给他些时间在一旁观察,不过的表现要好一些。我们先站在垫子旁边看,然后发现已经两个小朋友脸上的贴纸,借这个机会,让他接近小朋友。“睿睿喜欢他们的贴纸吗?”“喜欢。”“可是睿睿没有哟,你可以问小朋友借一个嘛。”豆豆小朋友很大方,看到他想要送了个小的给他,这下睿睿也有贴纸了哟。然后几个小朋友趴在木板的缝隙下看鱼,这下可找到共同点了,几个小屁股一起蹶着看。

在接下来的吹泡泡游戏中小家伙却不太乐意参与,上次是最喜欢这个环节的了。这次却不太乐意,看了一会才肯加入小朋友的泡泡中,还挺有个性。

跟妈妈一起做树叶画

今天一位妈妈分享的是《落叶跳舞》,正好配合我们今天的手工主题——做树叶画。这本绘本上的画面和人物形象都是由落叶组成的,可是小家伙好像不太感冒,看了两眼,又去找鱼了。

手工活动开始了,每个小朋友要去捡几片树叶贴图。这可趁了他的意了,特别喜欢去摘树上结的小果子,虽然记得妈妈说过要爱护花草树木,可有时还是忍不住要摘。瞧,跟着芒芒小美女一起呢,看到她捡到片红色的树叶,也要找红色的。

豆豆妈妈发给我们一张三角形的脸,还真有些特别,瞧拼贴好了!我们的作品,来签个名字,旁边的一位妈妈疑惑地问:“他还会写自己的名字啊?”我笑而不答,看了就知道,只见他有模有样地拿起蜡笔,一横一竖,朱睿,写好了。那位妈妈才恍然大悟,是啊,他喜欢用一横一竖代表自己的名字。

好书交流

接下来小北妈妈给小朋友们读了本精装的绘本——《这样的尾巴可以做什么?》,很多小朋友围上去,看来很喜欢这本书。可是今天小家伙对听故事没有太投入,看几眼跑开一会又来看几眼……

别看他不看,接下来赠书活动时,他可精着呢,一选就选这本《这样的尾巴可以做什么?》“这可不行,这本书是小北姐姐的,不是赠书哟。”最后选了本不一样的卡梅拉系列里的一本,一看封面,还“挑三拣四”的,“这本我家有。”

最后跟几位妈妈交流了最近淘的一套地板书,扬扬小朋友还坚持要留下来听我讲了其中两个故事,《西瓜藤爬啊爬》和《三只熊》。其中对于三只熊的理解,两个孩子是不同的,扬扬说是:“熊爸爸,熊妈妈和小熊宝宝。”而睿睿偏说是:“熊爷爷,小熊哥哥和小熊。”同样一个画面,孩子的理解却不同,两个宝宝说得都很好。

这次的活动体会感觉更深的是自己带来的书起到了交流的作用,小北妈妈还邀请我给大家讲本英文绘本的故事,可惜手头实在没有关于万圣节的题材,加上下次活动我还不能确认是否能去,真是辜负了小北妈妈的邀请了,下次一定好好准备下给小朋友们讲故事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 11-10-27 13:47 活动奖励
个性签名
作为一位小学英语老师,同时也是一位孩子的母亲,对于早教情有独钟,有心记录下给宝宝的早教经历。睿妈的QQ:1279788375欢迎大家来加我,欢迎大家与我交流育儿心得! 暗号睿妈开门!
沙发
顶一个~~~
睿睿妈记录的很仔细,我最近有点偷懒了,呵呵~~~
个性签名
板凳
我家也是慢热型哦,下次让小朋友认识一下~~
个性签名
我家乐乐记住有个小朋友叫睿睿,这周末可以交朋友啦
个性签名
很有意义的活动
睿妈的最后一张照片很有意思,哈。多来参加几次活动,相信睿睿慢慢就能与小朋友玩到一起了。
  • 英语老师睿妈
    英语老师睿妈:是啊,他是慢热型的,已经比第一次来好多了,慢慢来吧,呵呵。最后一张照片是我做的哟。
    10-30 22:43
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
睿妈记录总是这么详细的,很佩服睿妈超有耐心,很会引导孩子,学习下。
最后一张照片处理的真好,呵呵!
个性签名
这地方不错的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请