加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+还算和谐+玥玥公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+还算和谐+玥玥公主

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6338
楼主
家家有本难念的经,其实说到底,媳妇不好当,婆婆也不好做。毕竟都是从陌生人走到一起的,说真的能像和自己的妈妈一样,那真的是太难了。而且也是需要时间去磨合的,这个过程中也不会少一些抱怨之类的。人与人要和谐的相处要不就是彼此保持距离不在一起,要不就是彼此懂得谅解和谦让。为了和谐总要有人退让的,所以很多时候即使委屈也要懂得为夹在中间为难的人想想。
      我和老公是09年元月17结婚的,我们没结婚前回家见家长的时候我对婆婆的感觉就不怎么好,感觉应该很难缠的。可谁叫我爱上了人家的儿子呢,所以只能试着去接触。等到我们订婚的时候我们没了些衣服回去,婆婆看到买的不多就说我们,而老公说我身上穿了一套。婆婆就说了买了就穿了怎么包包袱(我们那边的讲究)。听到婆婆这样说我很生气,我就直接叫老公把我身上的衣服脱去包包袱。后来婆婆笑着说开玩笑,我也是笑着说那话的,也就这样过去了。那时候我就觉得不能让婆婆以为我好欺负,虽然没妈妈了,但我也不是软柿子谁想捏就能捏的。

结婚后到我生宝宝前婆婆对我还是不错的。所以我也就很用心的对待她,我是那种别人对我好我会加倍对别人好的那种人。再加上我妈妈走的早,我也就想把老公的妈妈当自己妈妈去对待,虽然需要时间,但只要用心就没做不到的。可没想到宝宝出生后婆婆在老公面前经常会挑拨是非,什么我给她脸色看之类的。结果可想而知我们吵架了很凶很凶,到现在为止因为婆婆的挑拨我们已经动了几次手了。宝宝满月后我就带宝宝和老公回西安了。为这婆婆又开始挑拨,老公也没少和我吵。幸亏孩子我带的很好,要不然还不知道她要挑拨多少呢。

现在我们也很少回家,及时回去也不会待太久。现在老公也看清楚了也不怎么说了,虽然宝宝从满月后到现在他们没主动来看过宝宝,但我一年还是会带宝宝回去几次,春节的时候就更不用说了。毕竟人没有十全十美,再说为了老公不为难我还是会多省事些。毕竟妈妈的苦也只有做了妈妈的人才知道。很多时候还是可以体谅婆婆的,及时她嘴不饶人,过了就过了也不会和她计较。毕竟她已经老了,而我们还年轻我们要多体谅体谅。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:53 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:53 活动奖励
个性签名
沙发
亲的心态也好的。
板凳
回复 2# zuiyue999

没办法,自己心态好点了还觉得没什么解决不了的。心态不好了就觉得这个世界自己最委屈
个性签名
亲的婆婆挺年轻的。亲的大肚会让你过的更轻松的
个性签名
回复 4# alice326

呵呵,希望是
个性签名
再怎么样,婆婆也是老公的妈妈啊
回复 6# phayefill

是啊
个性签名
真是个好媳妇,不过老公明白了就行
个性签名