加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【德清活动】第七次亲子阅读会--风到哪里去了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清活动】第七次亲子阅读会--风到哪里去了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7007
楼主
10月16日,德清第七次亲子阅读会。这次距上次阅读可近一个月了,盼的有点漫长,婠婠老是惦记着,每到周末,总是问我妈妈我们是不是可以去公园参加活动了。不过没办法,碰上了国庆长假。
现在活动时间改为上午了,毕竟入秋了,天黑的早,傍晚时分还是有点凉意的。不过老天对我们的阅读会总是特别赏脸,又是阳光明媚。我们早早的到了春晖公园,不过好多小朋友都到了,看来大家真是很积极啊。
特别和森妈一家,每次都从城关大老远过来,还要带那么多东西,这次更是鼻炎发作,真是辛苦了。
阅1         
活动开始前,当然是签到了。这次还特地准备了胸牌,活动规模越办越大,来旁观的小朋友也很多,而且每次都有新面孔加入进来,这样就可以更好区分报名参加的小朋友。有了这胸牌感觉活动越来越专业了。
今天主持昨时换了小麦妈,毕竟经验丰富啊,真的很棒。自我介绍环节,小朋友都纷纷上去介绍并表演了才艺。婠婠这次表现也不错,还唱了一首歌,自上次被小麦的歌声雷倒,一直喊着也要学小麦,大声的歌唱,这次真的做到了。阅6阅5阅4

接下来,森妈分享了绘本《风到哪里去了》。为了让小朋友更直观的了解,森妈还特一准备了地球仪和手电筒。手电代表太阳,地球上一边贴上绿色胶带,一边贴上黄色胶带,当太阳照着一面的时候,另一面是黑的,而当地球慢慢转动,白天的一边变成了黑夜,黑夜的一边变成了白天,这样的方法跟他们说太阳下山之后并不是消失了,而是到别的地方开始另一个白天,孩子们更能理解吧。谢谢森妈的精心准备。
阅10阅2
接下来是手工游戏环节,两个小朋友一组,大家发挥创意。嘿嘿,我的创意有限,只简单的想到了三角形的雨伞,看到有几位妈妈贴的真是不错。和婠婠一起动手剪胶带,然后粘上,婠婠在家也最喜欢粘贴纸,今天玩的真高兴。还有一个萝卜青菜蹲的小游戏,大人小孩一起参与,热闹极了。阅7阅8阅9

活动结束,还领到了一本书《霸王龙》。感谢宝宝地带和轻工来出版社。阅3
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 11-10-24 17:36 活动奖励
个性签名
沙发
真好呀,还有手工。
板凳
这次绾绾唱歌真的很棒哦。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
婠婠表现的真好!!
回复 2# zuiyue999

偷笑 是啊
个性签名
回复 3# 纷风

哈,上次被小麦雷倒了
  • 纷风
    纷风:是雷倒了,还是唱的好听啊。。。
    10-25 14:45
个性签名
回复 4# 心奕妈妈

心奕也不错啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请