加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【德清活动——番外】与幼儿园小朋友的一次欢聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清活动——番外】与幼儿园小朋友的一次欢聚

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8209
楼主
       因为我们德清阅读会开始于七月份,当时正好是暑假,于是也没跟森的老师提起阅读会的事,暑假结束时,老师让我把我们家儿子的成长足迹交上去,其中一篇我就是图片加文字地描述了我们暑假中组织的几次阅读会的情况,老师看了非常感兴趣,于是提议我们这学期的第一次亲子活动就定为亲子阅读会,十月初开家长会的时候,趁着所有家长都在,冯老师又征求了其他家长的意见,并且让我介绍了我们宝宝地带公益亲子阅读会的一些情况,班里家长都非常感兴趣,但正好那一周我们有活动,于是我们把活动时间定在10月23日。话说我虽然组织过七期德清的亲子阅读会,不过要让我面对班里的其他家长来组织活动,我还是有点紧张的,害怕自己做得不够好。
     昨天,终于到了我们活动的日子,因为时间定在九点,而且离我们家不远,时间上相对来说比较充裕,地点是我们这儿的一所小学,虽然幼儿园的场地也不错,不过考虑到让孩子们换一个环境,体会一下轻松的活动的感觉,还是选择了小学的操场,那里有草地,还有个小菜园,最主要的是我们班里有两位妈妈是这所小学的老师,借场地也比较方便。八点四十分,我们带上我早就准备好的东西出发了,到了指定地点,有几个小朋友和爸爸妈妈已经来了,跟大家打好招呼我赶紧找地方,结果到草地上一摸,露水还挺重的,怕孩子们坐在这里不好,于是干脆选择了水泥地的操场那里,铺好地垫、打开音乐,就等着家长和孩子们的到来了。心里还真是比较忐忑,万一组织不好不就全我儿子丢份了嘛,哈哈,想得有点多。本来想让老师来组织的,不过杨老师因为要参加声乐比赛没法来,冯老师说亲了活动本来就应该家长组织的,一定要让我上,所以还是硬着头皮上吧。
     九点过十分,大家都来得差不多了,我们的活动也开始了,其实班里的小朋友大家互相都很熟悉了,不过很多家长平常不怎么接送孩子的,就不太认识其他孩子,所以我们的自我介绍还是不能少,有两个比较腼腆的孩子介绍时我叫我叫......下面孩子马上帮他接上,非常有趣,有两个稍微胆小点的,也在冯老师的引导下完成自我介绍还有表演,印象特别深的是班里两个小女孩淼淼和叶叶,我是特意挑得他们平常熟悉的三首早操儿歌,结果两个人就开始跳了起来,真的非常羡慕呀,森么就只有瞎跑瞎喊,在家给他放上音乐还能跳跳,活动里让他跳,他说我去找别的小朋友来跳,晕倒。
     希望这次的活动给孩子们带来了快乐,也同时让孩子们开始对绘本产生兴趣,打开一扇阅读的门。
IMG_1896_副本

IMG_1916_副本

IMG_1925_副本

IMG_1934_副本

IMG_1943_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 11-10-24 11:22 活动奖励
沙发
很有收获的活动 不错
板凳
学校的也参加了,这样以后有场地了偷笑
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
换个环境真的也很不错的!
个性签名
我快乐我成长!~
这些活动真好的呀
活动搞得真棒呀。
森妈组织的越来越好了。
呵呵,不错哦!
这学校还有菜园子,真不错啊
个性签名
强  森妈,佩服啊。
个性签名
真是好活动啊,赞一个!
自我介绍的小朋友们都很投入,游戏的时候也比亲子阅读会的时候整齐多了!到底经过学校正规教育过的!
很有收获的活动 不错
bao689 发表于 2011-10-24 10:06
谢谢亲的支持啊。
学校的也参加了,这样以后有场地了
心语妈妈 发表于 2011-10-24 10:26
是啊,谢谢心语妈来支持哦。
换个环境真的也很不错的!
昕060915 发表于 2011-10-24 10:26
嗯,小学的环境还不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》