加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+很微妙的关系+苗苗妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+很微妙的关系+苗苗妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5859
楼主
都说女人的一生要扮演三个角色,为人女,为人妻,为人母。
复杂的关系就是从为人妻开始,特别是有了孩子以后的家庭关系,似乎变得很微妙。现在的家庭都喜欢三口之家。主要是为了把关系简单化,减少一些不必要的矛盾。
我家是属于五口之家,祖孙三代一起居住。自然也有常规的婆媳关系。
个人觉得自己是个挺简单的人,主要也是一直独住惯了,习惯了一个人的生活,如果真让我七七八的什么关系,我连理都理不清。就像现在我宝宝为什么叫老公的姐姐是亲们,而不是叫姑姑。叫堂妹是阿大;。。。。。。我也就只当是当地不同的叫法。也懒得去弄清这种微妙的关系;反正只要大家在一起好好相处就好了。
我觉得还是比较庆幸,婆婆人挺好,也很好相处。也不像其他婆婆说得那么隔代问题。
从我们正式上门开始,婆婆就说,她有女儿,以后的媳妇也是当女儿看待。
自结婚后,也算是面对一个新家,面对一个新的环境,面对新的家长。
可能是习惯了独住,也简单,反正每天上班,周末有空儿出去转转;
婆婆在家主持着家里的所有大大小小的事情,给我们一个温馨的家。
有了宝宝,我休完产假,宝宝有婆婆带,也没什么特别的问题,婆婆也比较时尚,对于新的东西,也很能接受,有些,我不知道的,就帮忙做掉,或是提醒一下我;而我,也会把从网上看到的一些东西告诉她。大家都是为了宝宝的健康。
当然和婆婆的关系上,因为他的微妙,所以,我还是比较相信“相敬如宾”。毕竟婆婆和妈妈是有些区别的。舌头和牙齿还有咬到的时候。有些事情当然是要避免着。如果真的有了问题,最好的方式还是请老公协调。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:50 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:50 活动奖励
沙发
亲的方式很好
板凳
这样挺好啊!
当然主要还在于,我家婆婆比较好相处
嗯,这样是比较好
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
还是简单点好
个性签名
最好不住一起
  • 苗苗妈2009
    苗苗妈2009:这样似乎会简单点会好。不过也要看实际条件的。
    10-24 08:47

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请