加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 在我身边让我感动的情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在我身边让我感动的情

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:14140
楼主
      爸爸过世已经一年多了,妈妈经常会因为思念爸爸而一个人默默的落泪。爸妈的感情一直很好,这么多年来鲜少看到他们因为什么事情红过脸。以前爸妈一般去哪都会在一起,基本可以说是形影不离了,有时候爸爸和他的兄弟们在外边吃饭了会打电话告诉妈妈不用做饭了他会给她带回来的,或者直接会开车把妈妈带上,就这么小的事情就可以看到爸爸对妈妈的体贴和挂念,有时候早上爸爸起得早了他会把饭做好了给妈妈端过去,好多人都羡慕妈妈有这么好的老公,我的堂妹都对我妈妈说我以后找对象不求别的,只要他能及得上我二伯伯就行了。

妈妈和爸爸一直以身作则让我们看到如何经营婚姻,如何在婚姻生活中相敬相爱,如何相互扶持走过风风雨雨……爸爸是做生意的,96年左右的三年,爸爸生意连赔三年,最坏的时候我们年过不起,我们每天吃的是白面里面煮点白菜,调点盐,醋,酱油就是我们的饭,在这情况下,妈妈都没和爸爸吵过架,她一直在爸爸的身边鼓励着爸爸,支持着爸爸!俗话说“贫贱夫妻百事哀”“夫妻本是同林鸟大难临头各自飞”但在他们身上我没有看到,我看到了风雨同舟,看到了什么叫“共苦”,他们用他们的实际行动告诉了我生活没有过不去的槛,最重要的是家人的扶持和一家大小的平安和睦。

爸爸是个和善,孝顺的人,我的奶奶我没见过,爷爷是在我七岁的那年过世的,之前不懂事也记不得,但是爸爸对姥姥姥爷的好,是每个人看在眼里的,是个公认的好女婿。爸爸的朋友们处的比亲兄弟都亲,在爸爸在医院的时候爸爸的亲兄弟照顾的时间都没有爸爸处的兄弟照顾的时间多,他们没日没夜的照顾着爸爸,医院的人都认为处的这些兄弟才是爸爸的亲兄弟!他们的兄弟情让我感动,也让我感激!爸爸去世之后也是爸爸的这些兄弟们帮忙处理后事,还经常过来看望我的妈妈,有他们在我和弟才能在外地安心的处理完我们的事情。妈妈对我说“你要记得你的这些叔叔伯伯们,要记得他们的好,虽然你现在嫁到外地了,但以后每年回来了一定要看看他们,要记得他们的好,记得他们对我们的帮助,要知道感激他们。”爸爸的好让妈妈一直忘不了,也一直让妈妈接受不了爸爸过世的事实。妈妈在今年年初的时候告诉我,她在今年才能感受到我的爸爸真的已经走了,说这话的时候她那么的难过,让我想起来爸爸入棺之前的那一刻,妈妈在爸爸去世之后一直不吃不喝不睡也不哭,谁劝也不行,像是失了魂一样,就在叔叔伯伯们准备让爸爸入棺的时候,妈妈像疯了一样,就不让他们动,那一瞬间她哭了,她哭着说:“让我再陪陪他,再看看他,以后我就再也看不到他了,让我再看看……”在场的人无不心酸落泪。今年我怀孕七个月左右的时候打电话试着对妈妈说要不找个伴吧,你太年轻了,以后要是身边有个伴了也有个照应。妈妈说,不要了,有谁能像你爸爸一样对我好呢,找一个不如你爸的,我自己心里也觉得委屈,受不了,我还想着将来我百年了和你爸合葬呢,要是我改嫁了,谁陪你爸呢?再说,早段时间我身体和心里不舒服的时候,我心里想着你爸,心里对你爸说让他等我五年,等我把你们都办过了,说了这后我就好多了,是你爸保佑我呢,说不定五年后我就真的可以见到你爸了!当时我听了这话,眼泪抑制不住的掉下来,怕妈妈听出来,赶紧说“别瞎想了,我爸爸也想让你过得好些,我这边有点事,先挂了”,好心疼她!

爸爸妈妈的感情让我感动,让我羡慕,也让我有些害怕,我羡慕他们之间的感情,我的老公对我也很好,有时候我也害怕自己的感情也这般,我怕如果有一天失去,我也接受不了形单影只,接受不了相思的苦楚,我会像妈妈一样有生不如死的感觉。我只想让我的妈妈过得好一些,想让妈妈过得开心一些,虽不能把爸爸忘了,但是为了爸爸,她能更好的生活,能爱惜自己一些,把爸爸没享受到那一份的天伦之乐替他加倍的享受到!希望妈妈能爱惜自己,也希望我的胜过亲叔伯的叔叔伯伯们身体健康,事业顺心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
子婷妈
沙发
好凄凉好感动哦,亲别伤心,我相信阿姨有自己的打算,我们做儿女的不能替他们做主,但我们可以更关心她,希望我们都会很幸福玫瑰
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
看得我差点掉眼泪。
做子女能做的只有更孝顺妈妈
个性签名
回复 3# kittymao51

是啊,只能更加孝顺她,让她过得舒心一些,只是不能接到身边,这边语言不同,有时候没个说话的人更会乱想,所以只能是以后带着孩子经常回家陪她,这段时间带着孩子在家,她明显笑得比以前多呢
个性签名
子婷妈
回复 2# si崎

做子女的一定要在父母在的时候及时行孝,否则等到“子欲养而亲不待”时,只能是追悔莫及啊!我一定不会再让这样的追悔莫及发生在自己身上了!
个性签名
子婷妈
亲真孝顺 呵呵
个性签名

祝天下好人一生平安
妈妈要开心一些啊!
看完我都落泪了,感动,很感动!!!
回复 6# wumanping666

这是咱应该做的!呵呵
个性签名
子婷妈
回复 7# bao689

也祝天下父母健康,顺心!
个性签名
子婷妈
回复 8# HAPPY豆

我也会努力让她过得开心的!也愿亲的父母,笑口常开!
个性签名
子婷妈
回复 9# 大耳朵图图

我每次想到爸爸入棺时妈妈说的话,我的心就会刺痛,发酸,忍不住的落泪。咱有时间都该常回家看看……
个性签名
子婷妈
写的很感人
回复 14# 越越

如果不是亲身经历了,我也不会有这样的感觉了。实话,宁愿这辈子不再有这样的感觉,但该感激的人我一辈子会感激的!
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请