加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 晒10月16日无锡阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒10月16日无锡阅读会

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5850
楼主
又迎来两周一次的读书会啦,一一小朋友整装待发,装扮成了一个蝴蝶仙子,很多妈妈和小朋友看到都眼前一亮,大家都不约而同叫一一蝴蝶仙子,可惜妈妈没给一一来个全身照。这次和以前不同的是我第一次当故事妈妈,心情有点复杂,怕自己讲的不好^_^     今日搭了小北家的车,同行的还有小北一个同学,9点准时到达目的地天籁轩,铺开野餐垫大家各就各位小北妈妈就开始点名啦,点名同时每个小朋友都各自才艺展示,小朋友们的表现一次比一次好。一一小朋友唱了一首《字母歌》,刚开始声音很响亮,但是唱了一半好像十分害羞唱不下去了,可能因为这次妈妈没陪在身边底气不足吧,一边唱还一边做着小动作(拉扯着小蝴蝶),这应该是不自信的表现吧,相信慢慢会好的。
     小朋友们展示完就轮到我给大家讲《落叶跳舞》的故事啦,今天的主题就是“树叶变变变”,所以选了这一本书分享给大家。妈妈我第一次给小朋友讲故事,没有经验,只觉得讲故事的时候十分安静,小朋友们都很认真,豆豆,摇摇很热情的跟我互动,一一小朋友似乎也有想说的欲望。这个故事十分简单, 画面都是用树叶做成的小娃娃,文字比较少,妈妈我读的有点快,展开内容不多,不知道小朋友们是不是意犹未尽呢,以后一定努力,呵呵。
     讲完故事大家就开始做游戏啦,由于小朋友十分多所以这次分成了2组,先是吹泡泡,然后又玩起了抓小鱼的游戏,不得不说豆豆妈十分有号召力。一一小朋友不知道为啥不想参加活动,不知道是不是因为刚才听故事的时候几个小朋友拉他的蝴蝶翅膀她不高兴了,想保护起来,妈妈也没有特别勉强孩子。
    接着是今天的重头戏啦,这次的主题就是树叶变变变,每个家庭都各自去捡树叶,我们捡了几片红色几片绿色的,一一小朋友居然用刚才小北妈妈发的胶带把树叶来贴,妈妈也没阻止,就让孩子发挥自己的想象力吧,虽然作品不怎么样,但也是孩子的创作啊。
     做完游戏小北妈妈给大家读了一个《这样的尾巴可以做什么》的绘本故事,这本书的内容十分吸引孩子们,孩子们参与度十分高,不仅有趣而且能学到一些知识,这是一个寓教于乐的好故事。北辰妈妈讲的很生动,前面的孩子差不多都站到了小北妈妈的跟前,哈哈。
     最后是分享书籍的环节啦,这次得到的书是畅销的《卡梅拉》,太棒了~~~
     感谢辛苦的小北妈妈,感谢创意十足的豆豆妈妈~~ 感谢宝宝地带的书,哈哈~

照片稍后上吧,实在太忙了~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 11-10-19 17:54 活动奖励
个性签名
沙发
真不错的活动啊。。。有片片就更好啦。。。可以让我们看一下啦。。。发的书也不错哦。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
板凳
谢谢一一妈,事先的担心是多余的,讲的很好,要不怎么有小朋友说要再讲一次呢,呵。
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
没照片呢,你们的小美女印象很深刻哟。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=48059&i=t&m=37242 这是我的活动记录,欢迎来看看哟。
个性签名
作为一位小学英语老师,同时也是一位孩子的母亲,对于早教情有独钟,有心记录下给宝宝的早教经历。睿妈的QQ:1279788375欢迎大家来加我,欢迎大家与我交流育儿心得! 暗号睿妈开门!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请