加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 在婆婆眼里,难道我永远都是外姓人???
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在婆婆眼里,难道我永远都是外姓人???

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10020
楼主

在婆婆眼里,媳妇永远都是外姓人。
在表哥眼里,女儿大了才是外姓人!

以前没结婚的时候总是听表哥告诉我:你知道为什么武则天能当上皇帝,而先皇不让自己的女儿当皇帝吗!相信大家都明白这个道理吧,女儿大了是要嫁人的,而媳妇呢,是要嫁过来的!所以家里就有了重男轻女的说法!

尽管听到表哥这样说很不开心,但是心想我也能嫁到别人家去做武则天,可是嫁过来之后的种种迹象表示,婆婆永远都把我当作外姓人。之前就说过了,婆婆家的亲戚很多,三大姑八大姨的,甚至还有八杆子打不着的亲戚。昨晚上家里来了亲戚,我虽然对婆婆不满意,但是在外人面前我还是很有礼貌的,烧菜做饭的忙活了一大顿终于做好了,此时大家都已经做好位置了,只给我留了一个比较偏僻的地方,婆婆不懂事,婆婆的亲戚也这样啊。

吃饭的时候,婆婆那个殷勤啊,给儿子拿馒头夹菜的,看到亲戚那边也主动送上馒头,主动给人家夹菜,一遍加完了就是没给我加,大家的目光都特别怪异,为什么不给儿媳夹菜呢!要说婆婆不懂事,就算是看不上我也不至于在这么多人面前羞辱我吧!我真想找个地缝钻进去,最后我还是亲自动手拿吧,我不用你老太婆!看来分家的日子不远了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈。亲还会烧一桌好菜,那婆婆也太不懂事了。
  • 杨子轩
    杨子轩:不会做菜不会做家务,那不更让他有话说了啊,这么的付出还得不到人家的一点感激之情呢!
    10-20 16:15
板凳
这样啊,自己照顾自己吧
  • 杨子轩
    杨子轩:是啊,对我不好也别指望我对他好,反正我还年轻,看谁更狠
    10-20 16:16
亲做的对,别人不对我们好,我们要自己对自己好
  • 杨子轩
    杨子轩:恩,我觉得我不应该在那么善良了,我这样会一直受气的
    10-20 16:16
个性签名
咱要自己对自己好,做自己心里的武则天,靠别人我觉得多多少少会有失望的时候
  • 杨子轩
    杨子轩:是啊,我现在也不靠别人,只是心里还是很不出舒服,看到别人的婆婆那么好,我难受极了
    10-20 16:17
  • wangyality
    wangyality:回复杨子轩:去年怀孕那会我心里也不平衡,看着别人的婆婆总是很羡慕,但我妈妈劝我说,人家看你,帮你你要念人家的好,人家不看你们也不能怨她,毕竟不是亲婆婆。但是她把你爸照顾好了,就相当于是帮你们了,所以后来也就不计较了,心里也好过多了,只是听到朋友说婆婆怎么好的时候依然会羡慕
    10-20 16:26
  • 杨子轩
    杨子轩:是啊,放在谁心里也是会不舒服的,人和人一比真是能气死人呢,知足吧,不指望他能对我们好了,只要他能好好照顾自己别给我们添麻烦就行了
    10-24 14:54
个性签名
子婷妈
无所谓啊
反正我们不指望婆婆而活!
  • 杨子轩
    杨子轩:虽然是这样,但是心里多少有点不平衡
    10-20 16:19
  • mss33333
    mss33333:为这样的婆婆生闲气太不值得 我们都劝自己想开些吧! 我们就每天幸幸福福的 气死她 哈哈
    10-20 17:13
  • 杨子轩
    杨子轩:呵呵,看来亲很幸福啊,婆婆什么都跟我算计,恐怕我多花他一点钱,我特别郁闷
    10-24 14:55
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
婆婆媳妇隔层山,亲自己对自己好点,宽容点,别计较那么多,万事以安为乐就可以啦
  • 杨子轩
    杨子轩:我觉得自己已经很不计较了,很能忍让了,我觉得我说的觉得没有婆婆做得狠,怎么那么爱欺负我呢
    10-20 16:20
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
婆婆怎能比得了亲妈呢
  • 杨子轩
    杨子轩:是啊,婆婆就对他自己好,气死个人了
    10-20 16:20
个性签名
也太不懂事了
  • 杨子轩
    杨子轩:哎,我们有代沟啊,很深,我试着好几次去和他沟通,都得不到好气,给数落一顿
    10-20 16:21
个性签名

哎呀,不是婆婆肚子里钻出来的,没有办法呀~我们只要做自己就好。
  • 杨子轩
    杨子轩:恩呢,亲说的对啊,永远也赶不上亲妈,太不值了我妈妈把我养这么大居然来这里受气,哼
    10-24 14:56
楼主婆婆可真是做得过分,换我才不给他们做饭呢
  • 杨子轩
    杨子轩:要是不做饭,难道让婆婆做嘛,那亲戚们怎么看待啊,背后肯定戳我脊梁骨
    10-24 14:57
  • 希宝
    希宝:是呀,老人家了,不用计较那么多。年轻人嘛做点也没关系。计较太多,人很累的
    10-25 21:33
这婆婆也真是的,,不过明理人一看也知道是怎么回事的,亲不用生气烦恼
  • 杨子轩
    杨子轩:是啊,大家都拿他没办法,还带着病呢,我轻易不气他,一下子在过去了,周围的人们还不骂死我啊
    10-24 14:58
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
分开住好一些
  • 杨子轩
    杨子轩:婆婆也老了,没有多少年了,还是忍让他点吧
    10-24 14:58
怎么这么过分啊,是我才不她,让她自己做好了。
  • 杨子轩
    杨子轩:要是那样别人肯定不知道该怎么想,算了不计较这些了
    10-24 14:59
尽量少相处吧~
  • 杨子轩
    杨子轩:是啊,能躲着就躲着
    10-24 15:00

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请