加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+理解和包容+聪聪妈619
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+理解和包容+聪聪妈619

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5804
楼主
       结婚是一辈子的事,好多人在结婚后,才发现结婚是两家人的事.家庭中矛盾最多的就是婆媳之间的感情,家家都有一本难念的经,各有各的难处.

和婆婆,公公生活在一起,已有四个年头了.然而这期间的生活需要我们来磨合的.当然出现矛盾肯定有的,但我觉得既然得要生活在一起,就要时刻得要去学会理解和包容.

孩子出生三个月后,我就开始上班了.平时只有星期天时才会带儿子,照顾儿子这项工作就落到了我婆婆身上.

直到现在,我都有点内疚,儿子和我们一起睡的日子非常少,都是婆婆在弄.所以跟老公开玩笑说:婆婆一年365天,24小时都在工作,没有一天休息过.

婆婆照顾儿子很认真,也很花心思,处处比我弄的好.光是一天,我就觉得上班比照顾孩子轻松多了.

每逢过年过节时,我都会买一套衣服或者一些补品给婆婆,不然这个我也有私心的.看着她平时这么辛苦,我也有点讨好的意思在里面.

当然婆婆也是很高兴的,嘴上说不用,其实心里还是很开心的.毕竟她也觉得媳妇是看到了自己的功劳的.

矛盾不是没有的,有时会出现在一些生活习惯方面.比如:吃饭要有规矩,婆婆则喜欢用骗的方式来喂.(这个也有自己的原因,孩子碰上生病后,就会不爱吃饭,那么就会出现这种哄着吃饭的现象了)

每天早上上班前,我提早起床,把全家人的衣服洗掉再上班.为了就是婆婆不用在辛苦,以至被老公批评.说我把婆婆也宠掉了.哈哈,还不好吗?

有时到了冬天,我们出门上班时,太阳还没有出来.婆婆就会帮我们把被子晒晒,可能还会把床单给洗了.(后来我发现,立马自己换掉,偷偷放起来,休息天再洗)

有一次我在网上看到一则贴子,说婆婆帮他们洗床单,进房间里打扫,觉得没有私人空间.我却不会这么想,我也不是那么讲究的人.

人要学会感恩,婆婆让我难忘的事还有很多,就比如月子里,经常是全家最后一个吃饭的.

老公在外辛苦赚钱,我想他回家最想看到是:家庭和和美美.

想要家庭和睦,理解和包容真的很重要.

普通的语言文字,已经不能表达我对婆婆的感激之情,只能平时用行动来感谢我的婆婆.希望婆婆身体健康!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:44 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:44 活动奖励
沙发
赞成亲的意见
板凳
赞成亲的意见
bao689 发表于 2011-10-18 14:29
美好的生活,需要自己去创造
是呀,人与人之间多一点包容心,一切都会变好的。
个性签名
以前我婆婆也帮我洗过床单,我觉得不习惯。后来有了宝宝后没有帮我们洗过,
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请