加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【无锡活动】无锡第9次亲子阅读会-树叶变变变(北辰妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【无锡活动】无锡第9次亲子阅读会-树叶变变变(北辰妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8388
楼主

无锡的第9次亲子阅读会,又如期顺利举行了,在几位义工妈妈们的热心参与下,活动格外成功。首先要感谢宝宝地带提供的卡梅拉绘本,然后是一一妈的精彩的配合主题的故事,还有豆豆妈精心准备的树叶制作游戏,以及来到活动现场的爸爸妈妈宝宝们,谢谢你们的参与。
  小朋友亮相:

一一妈开始讲故事了,《落叶跳舞》,这个故事是配合接下来的树叶游戏准备的,先给小朋友看看我们能用秋天漂亮的树叶完成什么手工,讲完后,我听到小朋友意犹未尽,要求一一妈再讲一遍。

这次的活动相当热闹, 共有23个小朋友参加,所以游戏环节也分成了两组。

接下来的树叶变变变环节,豆豆妈准备了不同的图形,有圆形,方形,三角形等,提供了小朋友,让小朋友利用树叶完成了一幅树叶笑脸的作品。本来计划提前让小朋友带树叶来的,但树叶洗过后一晒就脆了,反而不容易做了,所以采纳豆豆妈的建议让小朋友们现场捡。
  来欣赏一下小朋友的作品吧,完成超乎我们成人的想象力,20个小朋友就是20种创意。

手工游戏后,大合影,小朋友都领到了宝宝地带的卡梅拉礼品书,格外高兴。

一点小感想:
1.我们的阅读会举行了9次了,我也看着小朋友们不断的成长,每次都有进步。有的小朋友前几次来时,不愿意离开妈妈的怀抱,参加的次数多了,渐渐的愿意自我介绍了,有的甚至主动表演节目。每次有小朋友有点拘谨时,我也不强求,让他慢慢来,正如家长们说:属于慢热型孩子,我们还是给他们创造一个轻松的环境,所以我也不提倡小朋友称呼我老师,呵。
2.手工游戏的加入,也较能带到现场的气氛,无论是家长还是宝宝们,都能积极参与进来
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +95 11-10-18 08:58 活动奖励
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
沙发
终于传完了,大功告成,呵。
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
板凳
这次我们家乐乐表现的很大方,第一次的时候连自我介绍都不敢呢?有了这个活动真好,感谢北辰妈,豆豆妈
个性签名
海量照片呢,辛苦啦!活动越来越好了
个性签名
哦,我们家牛牛有点抢镜头哦。呵呵
北辰妈花精力最多了,前期准备,构思活动内容,现场组织,讲故事,还要拍照,最后还要整理发作业,赞一个!
哈哈哈,如此壮观啊~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
这个活动可真好啊。妈妈们很厉害!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
辛苦了,北辰妈妈的照片好精彩。
飞吻 谢谢北辰妈组织这么好的活动
发现一张我家睿睿的特写哟,谢谢小北妈的辛苦劳动。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=48059&i=t&m=37242 这是我的活动记录,欢迎来看看哟。
个性签名
作为一位小学英语老师,同时也是一位孩子的母亲,对于早教情有独钟,有心记录下给宝宝的早教经历。睿妈的QQ:1279788375欢迎大家来加我,欢迎大家与我交流育儿心得! 暗号睿妈开门!
宝宝们都太可爱了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请