加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 邯郸亲子阅读会+亲子创意手指画---月儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

邯郸亲子阅读会+亲子创意手指画---月儿

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:12378
楼主
头一天晚上,我告诉月儿:明天要带她参加读书、画手指画的活动,月儿好高兴。临睡前,亲自动手把第二天要带的书找出来放进她的小书包里。
     早晨起来,月儿就催着我赶快走吧,快要迟到了,院门口碰到邻居奶奶,月儿不等人家问就说:“奶奶,我妈妈带我去读书、画画呀!”那个高兴劲儿,甭提了。。。
     月儿本来就喜欢读书,很早就养成了习惯,每天晚上都要我给她读完一本书才会关灯睡觉的。因为月儿小,字都不认识,但是好多故事都能自己一字不落的背下来,很佩服小孩的记性。今天的读书会,俺家月儿自然是很认真的看书、听姐姐们讲故事,本来俺家月儿也想讲故事的,一边一边的举手,但是愿意讲故事的小朋友太多了,时间又有限,没有轮上我们月儿,不过,没什么的,俺家月儿一点也不在乎,仍然很开心的看她自己带的书。顺便值得一提的是丫丫妈,看到好多小朋友讲故事跟念故事一样,就拿本书现场指导妈妈们应该怎么给孩子讲故事,要绘声绘色的,有双语的绘本要中英语一起讲,要带感情,这让我这个当妈妈的真的学了不少,以前给月儿讲故事还真没有注意这些 ,非常感谢丫丫妈!
     活动第二项手指画,月儿幼儿园这周正好也在讲颜色、涂颜色,所以月儿正感兴趣呢,弄得满手颜料,不过,月儿做起画来还真的有那股儿子认真劲儿,很不错的,在妈妈的帮助下,完成的手指画,我还是比较满意的。
     这次活动,丫丫妈还给每一位到场的小朋友发了一本《格林童话》,月儿非常喜欢,中午午休时就缠着我给她讲,听的很是投入,晚上又要讲,看到孩子那么开心,我也倍感快乐!希望以后能经常组织这样的活动,这次的活动,提供了妈妈们和孩子们在一起交流的机会,让我们月儿也得到了锻炼,非常感谢咱们的组织者!

上图片喽:

看俺家月儿听的多认真
听故事

讲故事的小姐姐们
可1

芽芽

我举手了,
举手1

我再举手,怎么不叫我讲啊?
举手2

丫丫妈现场指导怎么给宝宝讲故事
丫丫妈

全景

阿姨给发的书真好!赶快看看
领到书了

该下一项---手指画了,穿围裙
穿围裙

看我画的多认真
月儿1

我的手指画作品,自己很满意,呵呵~~
月儿的手指画

和我的作品来张合影吧
我的作品

大合影,还有几个小宝宝不配合,竟然不来照合影,不听话,呵呵~~
来张合影
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 11-10-17 17:00 活动奖励
个性签名
沙发
小插曲,活动结束了,月儿发现了一件非常有趣的事情,一位阿姨在给宝宝做调色试验

这是干嘛呢

原来颜色还能变啊
颜色变了

阿姨,该加红色的了
阿姨  加红颜色
个性签名
板凳
玫瑰 踩踩,作业写的真好
回复 3# 紫色的雪

谢谢!谢谢!
个性签名
写的很认真,表扬偷笑