加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+没有隔夜仇+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+没有隔夜仇+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7571
楼主
说起婆婆,我是一直带着恨意。想到做月子的时候对我说的那些绝情话,甚至在孩子刚满月时,说跟我们一刀两断。从此再没来看过孙子,也没打过一个电话。我一直是愤愤不平,天底下怎么会有这么狠心的女人。
只是如今,婆婆瘫痪在床,真是感慨万千,早就没有恨意了,只是觉得她挺可怜。一个铁石心肠的女人,在自己女儿生孩子的时候都不曾去照顾一天,还说直到满月回娘家才见到了外孙女。所以不带孙子,不照顾我这儿媳,在她看来是理所当然的吧。只是未曾想到今天的日子吧?可怜之人必有可恨之处。当初何必做的那么绝?现在想自己女儿来照顾一下,都推三推四。
其实婚前觉得婆婆挺不错的,虽然话不多,但是性格温和。对我也算不错。可能那里是因为我们难得回去一趟吧。
就像很多人一样,我们的矛盾爆发也是在有了孩子,婆婆来了之后。因为怀孕末期身体比较差,所以老公让婆婆提早一个月来。婆婆来了之后,非但没有减轻我的负担,而是增加了我的负担。每天洗衣、做饭、打扫还是我的事。但多一个人事情总是多一些的,而且挺着个大肚子也确实很累人。她每天就躲在房间里不出来,吃饭也是我盛好之后,叫她几次才出来。有时就一个人去外面瞎逛,初来乍到,也不知道一个人有啥好逛的。但婆婆毕竟是外人,只能自己生生闷气,有时跟老公抱怨一下,也就听之任之了。
生完孩子之后,那矛盾就真正爆发了。每天老公出门上班她也紧跟脚步说去买菜,直到十点多回来,说做饭了。也不好好买点菜,中饭肯定是吃素。还在做月子就让我喝冷粥,吃方便面。因为生完孩子亲戚家送来很多面的,让我吃吃掉。吃完饭又出去了,直到三四点钟提点菜回来了,开始做晚饭,晚上儿子回来了当然我也能跟着开开荤了。
如果光是对我也就算了,孩子她从来没有抱过一次。我知道她不喜欢我生女儿,尽说些伤人的话。后来当然是大战一场。
后来,在婠婠15个月时,公公婆婆来看了婠婠一次。那是婆婆离开后第一次来看婠婠,当然只是套客性的。有了台阶下,之后也就隔三差五的回公公家。跟婆婆的感情也只是客套性的,大家客客气气罢了。其实这样也挺好,大家分开住,可能这就是距离产生美吧。
只是再怎么说也是一家人,现在只希望她能赶快好起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:50 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:50 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,再怎么着还得管她们呀。。
板凳
跟你比起来,我们那些真的不算问题了。
回复 2# 思绪如羽

是啊
个性签名
回复 3# dearhxf

呵呵,家家有本难健念的经吧
个性签名
还是分开住比较客气
个性签名
回复 6# kittymao51

是啊,在一起肯定很磨擦
个性签名

是啊
她的身体不好
会给子女们增加负担的
希望她早日康复吧
也希望她能知错就改
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
不好相处的话还是要分开住比较不会伤感情
个性签名
回复 8# mss33333

其实现在看她也蛮可怜的
个性签名
回复 9# alice326

是的,我也觉得分开住大家都好
个性签名
亲真善良呀
不在一起是最明智的
回复 12# 越越