加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+相敬如宾+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+相敬如宾+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5837
楼主
      也许大家看到相敬如宾这个词,可能更容易想到对于夫妻关系的形容,但我感觉如果夫妻之间只有相敬如宾的话,那就麻烦了,夫妻嘛,本来就是吵闹之中才显出来的,老是把对方当客人,怎么还是一家人呢。但对于婆婆,我感觉与婆婆真的应该相敬如宾。
      自从有了儿子以后,我一直坚持的就是不能和婆婆住在一起,一般婆媳关系都是因为住在一起,很多生活习惯、特别是在照顾孩子的方面有分歧才会产生矛盾的,所以我感觉婆媳之间的距离真的很重要。像我们家,刚开始结婚的时候,我和老公过二人世界,平常一个月回一次婆婆家里,那时候真的觉得婆婆很好,我们的关系也是特别不错,大概就是因为我们是偶尔才见一次,大家都觉得应该好好相处,而且很多生活习惯上的问题因为只有一两天的相处,也就自动忽略了。可是到儿子出生以后,婆婆来照顾月子帮我带儿子,一系列的矛盾就都出来了,在带孩子方面,我一直坚持科学育儿,而婆婆呢,就抱着一点老底子的经验,而且我又说她她又不愿意听,有时候只有我老公出马,她才会听一两句,特别是在抱孩子这一点上,我是认为孩子让他多睡,她呢,整天就想抱着孩子,造成了孩子后来怎么也放不到床上睡,每天晚上还要抱着走来走去,当时真的特别生气。有时候孩子哭了,医生都说让他多哭几声没关系,可以锻炼肺活量,但婆婆不听,一听到孩子哭,马上冲进我们房间,好像是我在虐待孩子一样,唉,说起那段时间真的是有太多不愉快了,不过我一般都是放在心里,然后让老公出面去跟她说,如果我直接说她,一个知道她不会听,另一个,也怕把关系搞僵。
     到儿子7个月,我们就彻底的分开住了,一个人带着孩子虽然很累,但心理上没什么负担,后来就是一个月偶尔回去一趟看他们,或者他们来看孩子,这样的情况下一般也就相处上一到两天,就算他们宠着孩子我也不说什么,毕竟时间短,也理解他们做长辈的心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:56 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:56 活动奖励
沙发
婆媳关系是一门很深的学问
个性签名
板凳
支持森妈来了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这样也是不错的
个性签名
所以说距离产生美啊
个性签名
婆媳关系是一门很深的学问
天蝎蝴蝶 发表于 2011-10-13 10:27
调皮
支持森妈来了
帅小虎 发表于 2011-10-13 10:52
谢谢。
这样也是不错的
tina0524 发表于 2011-10-13 11:00
习惯了这样了。
所以说距离产生美啊
kittymao51 发表于 2011-10-13 13:38
正解。
在带孩子的问题上,两代人的观念确实是差很多
个性签名
还是分开好
在带孩子的问题上,两代人的观念确实是差很多
alice326 发表于 2011-10-13 16:39
是的,我跟我妈也一样的,不过跟自己的妈妈随便怎么样都行的
还是分开好
越越 发表于 2011-10-13 18:38
同感
我觉得也是要看人的吧?

最新试读试用