加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆媳过招1
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳过招1

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:10687
楼主
    我和爱人婚后的第5年,我远在城镇的婆婆来到了我在城市的家。    我爱人180的身高,大学毕业,也算是仪表堂堂了,这在他们当时居住的环境里已经是相当的厉害了,简直是鸡窝飞出金凤凰,所以我婆婆也有那种自己儿子天下无双的感觉。
    打从我听说婆婆要来,就想开了,我和婆婆离得远,为了爱人,我不会让我婆婆过的有一丝的不舒服,但是,这些一定要爱人知道,我是因为爱他才做这些的,我要求他百分百信任我,但我也需要生存空间,不能让婆婆左右了我的家,所以:

1、我告诉我爱人:“你妈妈要是来了你不许给你妈妈花钱。”爱人狠狠的瞪着我,我马上说:“你别瞪着我啊,我还没有说完,等我说完了啊。”(说这些都是废话,不过我需要我爱人耐心的听我说)“你妈妈来了,为了你我也会好好照顾啊,需要什么东西我买,而且我想不到的你告诉我,我去买。你花钱你妈妈一定认为天经地义的,不会觉得儿子多好,我花钱给你妈妈买,是儿子的媳妇买的,你妈妈一定高兴。一样花钱,为什么不让你妈妈高兴?是吧?”要让他知道,我绝对会对他妈妈好好的。
    2、婆婆毕竟不是妈妈,话要少,充分发挥爱人的能动性,让他去和他妈妈多交流,陪他妈妈聊天,让他和你分担家务,切记不要独自占用爱人。
    3、唉,我好像太坏了。呵呵,在爱人不在的时候(一定记住,是不在的时候),充分打压婆婆认为的爱人的高大。例如爱人的学历,你可以告诉婆婆,在你的这座城市,一抓一把,都不算什么,还想让他继续深造,不然没有发展空间;他这样的身高,在我们周围都不算是很出类拔萃的,因为这里是汇集精英的地方,所以爱人掉在人堆里找不出来。(虽然这么说,但是爱人在自己心目中,才是最伟岸的,但为了自己的家,谎话是必须的。)
    4、你为了婆婆为了家做了这么多,爱人一定在此期间不会找什么麻烦,所以了,让他多帮你做些家务,还要悄悄对婆婆说,爱人做这些比自己做的好多了,让她了解,这个家,媳妇不是保姆,要多说不会,多在婆婆面前问爱人“怎么办”。
    5、告诉爱人,不要对婆家人说自己挣多少薪酬(一般男人都不会说的),告诉爱人心要在你们这个家,告诉他你们以后会有宝宝或者宝宝现在的种种可爱,把爱人的心牢牢收在家里。要告诉婆婆,你和爱人挣的一样多,甚者比爱人还多。单位都很忙,时不时的可以晚回家点,逃避做家务、做饭,就说单位忙,让婆婆知道你工作的辛苦。
    6、嘴巴要甜,多喊妈妈,多说“妈妈累了吧,我干您休息下。”(说这些最好也让爱人听到),回来还要偷偷和爱人抱怨下腰酸,让爱人疼疼你。
    7、很多当时生气、解决不了的,忍一下,多说些好听的。例如婆家借钱,直接说“哦,我去想想办法吧,妈妈你别着急。”回来多和爱人商量,尤其要加上孩子的开销,没有孩子的也要说以后要了孩子的孩子开销,并讲述“帮急不帮穷”的道理,然后过几天回复说爱人的困难,自己的困难,总之,无能为力就好了。

做这些都是为了我们身为儿媳妇的地位和我们这个家,但是老人一定要孝顺的,每年的节日、生日等,做儿媳妇的要第一个想着,提前就要和爱人说,不要令色那几个小钱(即便你不想着,爱人想着再邮,钱也没了,对你的信任也就会减少,所以一定要记住这些日子),要让爱人知道,你是真心垫着他的家人。但要切记,不要成为烂好人,尽量不要主动给婆家老人打电话,爱人打了你要跟着说拜年话,爱人家里来电话要多问老人身体,老人身体不舒服要寄补品,安爱人的心,只有爱人的心是你这个家的,你才是第一个赢家。
    唉,我是不是一个不好的儿媳妇。。。不过我婆婆真的很喜欢我,老夸我,我和爱人的关系也很好,家也很和睦呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲真是太高明了
板凳
不错,真的是很好的办法哦!
个性签名
看来亲是个能干的好媳妇哦,真佩服
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
真佩服,呵呵!
很有才 学习
呵呵,看来带跟亲好好学学呢
回复 2# 越越

害羞 谢谢
回复 3# happy栋阳

我没有教大家把婆婆看成一家,不知道是不是。。。。唉,只求相安无事。
回复 4# si崎

呵呵,谢谢夸奖。
回复 5# 苗苗妈2009

害羞 呵呵,谢谢。不知道这些爱人看到会不会。。。男人和女人的想法会不会不同。
回复 6# bao689
谢谢。胜利 。不过这个帖子偷偷看,让你爱人看到会不会找我算账。。。。。
对啊,你做的太好了,两全其美。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
有不同的立场,自然就有不同的观点。相对男性要木些。
回复 14# 苗苗妈2009

呵呵,为了家,还是多用些心吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请