加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 名字很好的中药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

名字很好的中药

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:9654
楼主
远志 别名:细叶远志(通称),小草(东北)。

Polygala tenuifolia Willd.--远志科Polygalaceae

多年生草本,高30 cm。根圆柱形,弯曲,颇长。茎由基部丛生、斜生或直立,绿色,近无毛。叶互生,线形至狭线形,长1~3cm,宽0.5~1mm,偶为3mm,先端尖,基部渐狭成短柄,全缘。总状花序有稀疏的花,花绿白色,带紫,左右对称;萼片5片,外轮3片小,内轮2片,花瓣状;花瓣3,下部合生,中央花瓣较大,呈龙骨状,顶端有流苏状附属物;雄蕊8,花丝愈合成鞘状,近上端则分离,通常摺合,包围雌蕊于中央;子房上位,柱头2裂,不等长。蒴果卵圆形而扁,翅宽1 mm以上。种子卵形,扁平黑色,密被白色细绒毛。花期4~5月,花后果实不久就可成熟。

生于向阳地带石砾或砂质的干山坡、路旁或河岸各地。有栽培。

分布于黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、山东、山西、内蒙古、江苏、安徽、浙江、江西、陕西、宁夏、甘肃、青海等省区。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
不认识 不过好漂亮
板凳
好漂亮啊。。。
个性签名
好漂亮的中药啊
回复 2# 艾晓冉

我觉得名字很好听~
个性签名
回复 3# 天蝎蝴蝶

是啊,很难想到是苦苦的中药吧~
个性签名
回复 4# phayefill

我觉得不光漂亮,名字很好听,有寓意~
个性签名
还很漂亮啊……
个性签名
豆丫有你,妈妈就有了整个世界!
回复 8# 王招娣

恩, 是啊~
个性签名
没听说过呢
回复 10# zixiyin

嘿嘿,所以说稀奇呢
个性签名
真有意思的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请