加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】夫妻/恋人之间的距离是问题吗?(9.22-9.29)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夫妻/恋人之间的距离是问题吗?(9.22-9.29)

跳转到指定楼层回复数:198  |  浏览数:33172
距离产生美,我感觉这适用于不在一个单位吧,如果在一个单位抬头不见低头见,上班下班都一起,肯定也会烦的。但要离得太远,距离太远了,只会疏远的。本来是一家人,想说说话啥的只能靠电话传情,那多郁闷啊
帅小虎 发表于 2011-09-22 11:23
可不是吗,连说话都不方便多郁闷呀
个性签名
相亲的时候就知道需要两地分居,而自己也习惯了一个人的日子,没有人跟着更觉得轻松,现在有了孩子后更加将老公直接降等,摘一段韩群颖语录——“我对老公的要求不高,只有两点:第一,不要把家里的钱带出去;第二,不要把外面的病带回来。凡以此两点训练老公者,必定令其生活中一帆风顺,事业上前程似锦。”只要心朝着一个方向,距离没问题,做好自己本分即可。
小亮妈妈 发表于 2011-09-22 11:28
这两点都能做到不容易
  • 小亮妈妈
    小亮妈妈:结婚后眼睛是半睁半闭的,呵呵,没那么困难。
    09-22 16:01
个性签名
我和老公就是两地分居的,幸好不是很远,他每周五晚上回来,周一上午去上班,开车需要一个多小时,这在大城市来说,距离并不远,但是主要是油费贵,又是两个城市,所以只好做周末夫妻。我觉得两地分居要看情况,如果是一年见一二次的,确实是个大问题。但是像我家这样周末相聚有三天,我觉得还能承受。而且这样相聚,我们两人矛盾的机会少些,也比较亲密。当然最主要是平时我爸妈可以帮我带女儿,我也没什么后顾之忧。感情在于信任...
wujingyv 发表于 2011-09-22 11:28
周未夫妻比较好克服
个性签名
我也觉得距离是个大问题啊,距离远了就少了沟通哦,时间长了就会有问题发生了哦,我是这样想的,所以后来放弃自己的工作回到老公身边的
xiuyu668 发表于 2011-09-22 11:31
有的时候为了一家人能在一起,做点牺牲也是值 得的
个性签名
凡事都有两面性都有个度,对于我来说夫妻之间的距离是个问题,我不喜欢两人没生活在一起,那种感觉真的不好受,牵肠挂肚的,虽然科技发达想见个面挺容易的,可是也是需要时间的,更不是想见就能见的,有很多客观因素制约着,再说要是有点什么事连个依靠都没有,最最重要的是没在一起时间久了连共同的话题都没有了,甚至会有隔阂,这样对彼此间的感情是个威胁,对婚姻更是个威胁,所以可以的话夫妻还是在一起比较好,不会有那么多因...
cxgjjh999 发表于 2011-09-22 11:37
我也是很同意亲的观点
个性签名
我还是不喜欢分离的,都说距离产生美,可是长时间的分离,谁又能做到一如既往百分百的信任呢,在这个物欲横流的社会,一点的误会都会影响两个人的感情。结婚以后天天跟老公在一起,习惯了他的照顾,习惯了发生什么事情都有个人分担,变得离不开这种依赖
萌萌bb 发表于 2011-09-22 11:43
有个人可以依靠是件很幸福的事
个性签名
距离是一个问题的,应是很严峻的问题,既然是一家人就要在一起,这样才能有事情大家一起抗,尽管有吵架也是一种交流。如果常时间分开,还是对感情有影响的。所以俺赞成尽量不分离和分别。
bao689 发表于 2011-09-22 11:58
我也是不喜欢 一家人分离
个性签名
谈恋爱时,距离产生美。每一个必须要贡献火车票和电话费,但是,感觉很好。
结婚了,距离会产生什么?
我的感觉,距离,真的会产生隔阂。没有了面对面的交流,没有了面对面的关心,没有了面对面的帮助,没有了温暖的拥抱,还怎么成为最亲密的爱人?
结婚了,就应该在一起。
丹丹宝贝 发表于 2011-09-22 11:59
是呀,累的时候有个人拥抱很幸福的
个性签名
我不认为距离产生美,前面加上“适度”两个字才合适,呵呵。夫妻也好,恋人也好,互相的交流和相处都太重要了,长时间的分离产生的距离感会产生陌生感的。这可不是好感觉啊。
思绪如羽 发表于 2011-09-22 13:24
可不是吧,没有了交流就没有感情了
个性签名
我觉得距离产生美,不过也不能长时间的分开。一个月也最少有一次见面的机会,要不分开太长的话,以后都找不到话题可以说了。以前我和老公就是分开生活的,那时候老公在广州工作,而我是在江门的。不过每一个月我都会去老公工作的地方,可能当时我们不是经常在一起,所以我们的感情特别好。我来到广州的时候,我们常常会出去散步。吃过饭后,我们又会去打打球。可是我有了宝宝后,老公就没有在广州了,然后我们就一直生活在江门。不知道是不是天天这样见着,我发现我和老公居然找不到话来说。

现在我们都是自己过自己的生活,晚上老公下班我就去跳舞。我回来的时候我就带宝宝睡觉,我们一天说的话真的很少。就是我没有出去,要不就是他上网要不就是我上网。我们已经很少一起出去玩了,也不去逛街的。我在想如果老公不是天天在家的话,也许我们的生活方式又会不一样了。起码有距离的话,我们彼此都会珍惜和对方相处的时间,而不是像现在这样,天天见面就没有什么感觉了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-22 17:48 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-09-30 09:59 活动奖励
我现在就是和老公两地分居,因为工作老公去了外地到年底才会回来。虽然才去半个多月,却像是去了半年多,不喜欢分离的感觉,老公不在身边感觉没了主心骨。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-22 17:48 活动奖励
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
老公=丈夫=你的男人=一辈子。所以距离一定不会产生美。老一辈还说丈夫丈夫,一丈之内是夫,那一丈之外也就说不定了。那现如今这社会、这婚姻、虽然不是非要绑在身边,但成了家就是两个人的责任,要一起体会一路来。缺了谁都不完整。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

我觉得距离产生美,不过也不能长时间的分开。一个月也最少有一次见面的机会,要不分开太长的话,以后都找不到话题可以说了。
zixiyin 发表于 2011-09-22 16:17
是呀,分开久了,共同语言都没有了
个性签名
我现在就是和老公两地分居,因为工作老公去了外地到年底才会回来。虽然才去半个多月,却像是去了半年多,不喜欢分离的感觉,老公不在身边感觉没了主心骨。
ruoxin_520 发表于 2011-09-22 16:22
我也是,我老公才出差十天就很难受了
个性签名
老公=丈夫=你的男人=一辈子。所以距离一定不会产生美。老一辈还说丈夫丈夫,一丈之内是夫,那一丈之外也就说不定了。那现如今这社会、这婚姻、虽然不是非要绑在身边,但成了家就是两个人的责任,要一起体会一路来。缺了谁都不完整。
心奕妈妈 发表于 2011-09-22 16:28
是哦,一辈子的事哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》