加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】夫妻/恋人之间的距离是问题吗?(9.22-9.29)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夫妻/恋人之间的距离是问题吗?(9.22-9.29)

跳转到指定楼层回复数:198  |  浏览数:33168
距离是一个问题的,应是很严峻的问题,既然是一家人就要在一起,这样才能有事情大家一起抗,尽管有吵架也是一种交流。如果常时间分开,还是对感情有影响的。所以俺赞成尽量不分离和分别。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-22 14:02 活动奖励
谈恋爱时,距离产生美。每一个必须要贡献火车票和电话费,但是,感觉很好。
结婚了,距离会产生什么?
我的感觉,距离,真的会产生隔阂。没有了面对面的交流,没有了面对面的关心,没有了面对面的帮助,没有了温暖的拥抱,还怎么成为最亲密的爱人?
结婚了,就应该在一起。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-22 14:02 活动奖励
我不认为距离产生美,前面加上“适度”两个字才合适,呵呵。夫妻也好,恋人也好,互相的交流和相处都太重要了,长时间的分离产生的距离感会产生陌生感的。这可不是好感觉啊。
评分记录

现在看来,距离产生不了美,产生的是隔阂猜疑甚至“小三”。相爱,就和他/她在一起。
回复 19# suelany

就是有的时候会有很多原因不能在一起,像因为工作呀,没有办法调在一起就比较困难了
个性签名
呵呵,我还是不喜欢距离产生的那种美啊!老公也是!现在是老公在哪工作,我就带着孩子跟着到哪!
我不远千里嫁给他,要是还每天见不到人,那我还不如打道回府!回到爸爸妈妈的身边呢!
记得有一次老公换工作,单位要调他去陕北!工资待遇都很高!可是老公拒绝了!理由是老婆孩子不能跟着,领导都懵了,这也是理由!可这就是最最重要的理由哦!没有家,就没有工作!美满的家庭是事业成功的基石!如果没有家人做后盾!事业也...
happy栋阳 发表于 2011-09-22 11:06
说的是,没有家事业再成功也会很失落的
个性签名
以前有过一个想法,就是只要有合适的工作,离开点没关系的,一个星期聚两天就可以了,现在想想,估计还是不行,短时间过度一下可能还可以,时间长了,肯定会出问题。
尽管话说距离产生美,还有时尚人士开始过周末夫妻的生活,但是就我个人来说,不喜欢这个分离的过日子,毕竟,过日子是现实的,距离远了,感情确实会变淡,而且如果小孩子生了,照顾小孩子,还有生活中一些琐碎的事情会很多,结婚了,不是一个人在过日子,而是需要两个人一起经营的,小孩子也需要俩个人一起照看,所以我觉的夫妻之间的距离是个问题,或者恋人时候还可以承受距离之美,但是结婚了必须要在一个屋檐下生活。
zuiyue999 发表于 2011-09-22 11:06
如果一个人要照顾一个家会很累
个性签名
我觉得是问题。如两个人长时间的分离,不在一起,见的面少,说的话也少,肯定会有危机的。现在这世道诱惑也比较多,谁能相信谁呢。
我爱珠珠 发表于 2011-09-22 11:08
确实是呀,诱惑太多了
个性签名
回复 23# alice326

是的啊,所以还是两个人一起来经营吧。
我小时候就特别想嫁给军人,我喜欢军人,如果是跟军人的话,要长期分开那么一年半载的,我还是愿意的,但是跟了普通人结婚后,我就不喜欢分离了,我不喜欢我不开心的时候一个人过,不喜欢有压力的时候一个人过,不喜欢带儿子带想找一个人帮忙的时候没人找,想骂人的时候没人骂,想撒娇的时候没人撒。
成妈咪 发表于 2011-09-22 11:08
可不是吗,特别是生病的没人帮忙的时候,真是累呢
个性签名
距离是不是问题,关键看人是不是有问题。如果两个人真的都是曾经沧海难为水的话,那距离不是问题。可是,现在的社会比较浮躁,人心也变的浮躁,所以距离就很成问题!
家有千金 发表于 2011-09-22 11:08
哈哈,怕受不了诱惑哦
个性签名
我是不喜欢分离的,天天在身边,发生些什么心里都有数,而且自己依懒性比较强,分离不在身边,许多事情一个人搞不定,时间长了肯定会出问题的,感觉,夫妻经常分离也太寂寞了。
fjfj 发表于 2011-09-22 11:09
我也是比较喜欢依赖别人
个性签名
我觉得是个问题。以前也很单纯的想着,只要感情在,离的多远都不会断。我跟我老公也经历过一段半年的两地相隔,感觉久了,再在一起居然会有生疏感。后来又在同一座城市,不同的二端,一二周见一次,也是感觉很苦恼,最终还是努力在一起了。特别是成家以后,我觉得我更没办法再接受分居两地了。
水影 发表于 2011-09-22 11:10
两地分居确实是非常的痛苦哦
个性签名
距离肯定是个问题,两个人在一起不就图个相依相靠有个照应吗。虽说距离产生美,但那是只是短暂的,所以说小别胜新婚,但是前提只是小别,长时间的分隔两地很容易使感情平淡。
kittymao51 发表于 2011-09-22 11:15
短暂的分别还是比较能让人接受的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请