加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 第一次去试镜,家长比孩子更紧张
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次去试镜,家长比孩子更紧张

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:34189
楼主
  在一次和朋友的闲聊中,得知有个奶粉广告正在招募‘小演员’,刚巧需要的是两岁左右的男孩去试镜。我一直很想给孩子多找些这样的机会,不是为了让他出名,而是想给他更多体验、开阔他的眼界。而且接触的人多了、经历的场合多了,对他的适应力和表现力都会有很大的帮助!八字还没一撇呢,我就跑去告诉姥姥这个好消息,虽然她表面显得不太相信真会有如此好事,但从她给孩子翻衣服的举动可以看出,她内心深处其实也在期待着……

要到了负责人的联系方式,准备给对方打电话联系。先给自己做一系列的思想工作壮胆子,说真的,我也紧张、我也不善于交流,可是为了孩子,必须往前冲,绝不能退却。然后又自己考虑了良久,电话接通之后该如何开场、表明来意之后要如何咨询等等,自己设想出一套‘方案’,又不自信的让朋友给些建议。终于下定决心拨通了电话,可是响了好久都没人接……

当时心里有些失落,感觉好像是机会被人偷走了一样,原本的兴奋、惊喜瞬间冰冻~~朋友鼓励我继续打电话联系,因为报名的人实在太多,如果不积极主动一点,很有可能名额就被别人抢占一空了!可当时已经晚上十点多了,不知道对方是因为有事没听到电话,还是已经睡了,如果人家已经入睡,我还不停的打电话骚扰,那对方对我的印象肯定不会太好吧。朋友听了我的顾虑,想想也有道理,安慰我说明天一早再打电话,绝不能延误太久,我同意了……

我郁闷的告诉他们,现在一切还都不能确定,对方没接电话,不知道还有没有名额,也不知道对方会不会同意我们去试镜。姥姥和姥爷都表现出一副‘无所谓’的样子,嘴上说着不用太在意的话,可是看得出心里其实和我一样失落的~~我也告诉他们我不会轻易放弃机会,既然决定了明天一早再打电话联系,就要做好去之前的准备工作,不管到底能不能去!我一会儿和朋友请教试镜的经验(她家孩子曾经拍过几次广告),一会儿又跑到另个屋里,和姥姥一起给小家伙找合适的衣服……

朋友建议穿得漂亮些,可我们这些节俭的传统家庭,姥姥奶奶都不让我给孩子买什么新衣服,小家伙穿的几乎都是亲戚邻居家哥哥姐姐转送的,挑了半天,也没挑出一件我认为像样的衣服来。突然手机响起,我跑过去一看,居然是那个负责人给我回的电话!真没想到他不但没睡觉,还会在看到未接之后给我打回来,于是激动的按了接听键……

很顺利的预约到第二天下午去试镜,我开心的把这好消息告诉姥姥,她也没有想到,我们真的可以有此体验的机会,控制不住的笑了笑。当时孩子和姥爷已经睡熟,没敢惊动他们,孩子他爸正在上夜班,车子在他手上。第二天下了夜班之后,他还要参加单位的活动,原本计划第二天他就在单位宿舍不回家了,因为第三天一早他还要去上白班,赶回家来再赶回单位去,实在太辛苦。可当他听说孩子有机会去试镜拍广告时,比我还要兴奋的多,我抱怨没车送孩子去北影,发愁做公交的话姥姥和孩子都太辛苦了,没想到他当即决定第二天早上一下夜班,就先把车子送回家来,下午再坐公交去单位参加活动~~

虽说老爸为了儿子做些小牺牲是理所当然的事情,可听见这位懒爸献出汽车的决定,我还是觉得很感动~~要知道,平时他连吃早点都要开车过去,想让他坐一次公交,太难了!第二天一早,姥爷听到要开车送小家伙过去的要求,略带不屑的说“明天中午我还要值班呢”,我急了“他爸都能为了孩子,特意把车送回来,您就不能找人换个班么?!”,姥爷又说“去了也不一定能出名”,我反驳道“我给他报这个名,不是为了让他出名,也不是为了让他挣钱,我就想给他多制造些机会,让他多接触些人,让他别再那么怯场!”,姥爷不再说话,同意了我的这个观点……

其实我对此次试镜也很没把握,通过上次参加走秀活动哭的稀哩哗啦,我也怕了,担心他一到现场就变得不够开朗,担心他一看见生人就哭闹不听话,担心对方因为孩子表现的不好,而对我们大大失望,那样以后就真的再也没有这种机会了~~试镜当天,我还要去上班的,走之前嘱咐好姥姥,给孩子带够他喜欢的零食和玩具,一旦情绪不好,赶紧出绝招哄逗。姥姥笑着对孩子说“你妈这回也变大方了,也舍得让你吃零食了”(以前为了健康着想,我经常叮嘱老人尽量不给孩子零食和饮料的),我理直气壮的说“那当然啦!以前是为了他身体,今天这不是特殊情况么,为了把握住难得的好机会,偶尔放纵一下不要紧的!”……

出门前,我半开玩笑的和他说“下午去照相的时候表现好点啊”,小家伙似懂非懂的点点头说“嗯”,我又说“叔叔阿姨要抱你,你可别哭啊”,小家伙自信满满的回答“好”,此类问题反复问答了好几遍,每次他都很痛快的答应着。尽管他回答的如此干脆,可我还是不太放心,无论是上班的路上,还是在单位工作的时候,我满脑子里想的都是孩子去试镜的事情。想到他有机会,我就高兴的笑出了声,想到他认生哭闹,我就发愁的皱起眉头,心里总觉得不踏实。

下班回到家,第一件事就是追问试镜的情况,姥姥笑的对我说,今天我们表现可好了,我们都没哭!拍照的叔叔让玩球就去追赶大皮球,让看镜头就冲着镜头边笑边喊‘耶’!工作人员说,我们是当天三个小朋友里表现最好的一个~~听完之后,我重重的亲了宝贝一大口,夸他真棒,在我看来,只要在片场不哭不闹,不让工作人员反感,那对我们来说就是胜利!和上次走秀相比,小家伙的适应能力明显得到了改善,而且在说话办事方面,也显得十分懂事讨喜,我觉得,这和幼儿园的影响是分不开的!

迈过了试镜这第一道门槛,我们心里踏实了许多,现在就盼着对方赶紧打电话来通知。如果被导演选中,就算当作替补拍不上广告,那今后也还有机会再次尝试的!我很知足,第一次试镜就以不哭不闹完美收场,对小家伙的表现,我是相当的满意!喜欢给他拍照,喜欢看他美美的样子,可惜试镜当天他们忘记带上相机,没能给宝贝在棚里拍照留念,不然这次体验会更有纪念意义、更有收藏价值!北影工作人员拍的照片,估计肯定不会发给我们的,唉~~如果还有下次,一定让姥爷背上相机,给小家伙全程记录这难得的体验经历!期盼着电话通知,期待着再一次的机会,亲爱的宝贝,要加油哦,我们看好你~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
秃秃,我看好你呦!
板凳
秃秃很棒,应该可以的
真是很棒的哦
秃秃好棒呀
秃秃真棒,星贝什么时候有机会呀,哈哈
秃秃真棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小伙子表现好呢,能够做到不哭就很不错了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
希望宝宝成功
希望成功啊
寶寶真棒,要是我家涵涵,早哭了`
秃秃很帅气的!支持了~~~
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈真好 以后就是小明星了
个性签名

真棒啊!能这样的机会,对宝宝来说真是一次锻炼,加油!!!
个性签名
真是好厉害哦,祝小宝宝能成为小明星哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》