加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【悦读悦美】可爱的小猫咪之《小猫追月亮》——zuiyue999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【悦读悦美】可爱的小猫咪之《小猫追月亮》——zuiyue999

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:13424
楼主

现在的儿童绘会基本上都是彩色的,据说太鲜艳的色彩,婴糼儿看了,对眼睛的刺激蛮大的,有种伤害,因为婴糼儿的眼睛还没有发育好哦,所以并不是说为了吸引孩子的注意力,用丰富的色彩来编辑绘本就是非常正确的,所以我推荐的绘本是一本黑白图案的《小猫追月亮》,这本故事书适合4岁以下的儿童,这本故事书线条非常简洁,故事的节奏轻快,小猫咪传神的表情,也很吸引小朋友们的喜爱的哦。追月亮的小猫咪犹如初探世界的孩子,对一切都充满了好奇心,对自己感兴趣的东西都想用手去触摸一下,都想放到自己的嘴里去尝试一下,感觉感觉那未知事情的味道是怎么样的,似乎每个小孩刚开始认知事情,都是用手和嘴来感觉的,这个小猫咪也是这样子,看到天上的月亮,却以是一碗牛奶,所以它想尽办法一次次的尝试,一次次的去挑战,都是希望能喝上这碗美味的牛奶,其间遇到了各种挫折,这也体现了小猫咪顽强的,不屈不挠的精神,告诉了小孩子做任何事情都要有不怕失败的精神哦

所以说

好奇,是孩子感知世界的原动力

探索,是孩子征服世界的第一步;

当孩子胆怯时

当孩子着急时

当孩子失望时

……

父母的温情守候

犹如那一碗热气腾腾的牛奶

抚慰他疲惫的心

照亮他前行的路。

孩子迈开探索脚步的时候,请您温情守候

第一次那碗牛奶可怜的小猫咪只是舔到了一只小飞虫

第二次牛奶,可怜的小猫咪扑了个空,摔痛了鼻子,捏痛了耳朵,还拧痛了尾巴,形容的多生动呀

第三次牛奶,可怜的小猫咪,爬啊爬,一直爬到了树顶,结果还是够不着牛奶,这下可着急了,这可怎么办呀

第四次牛奶,看到池塘里的那么大的牛奶,它立马飞奔跳入池塘结果还是没有喝到牛奶,却成了落汤鸡

第五次牛奶,台阶上有大大的一盘牛奶在等着她,这次她终于喝到了牛奶小猫咪觉的它幸福极了

多么生动的画呀,多么可爱的小猫咪呀

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的小猫咪,真是一个有趣的好故事
板凳
回复 2# 开心果果

是的哦,感觉真不错,小孩子应该会喜欢的哦。
小猫就是那顽皮成长的孩子们
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
回复 4# yelin7277

是的哦。。。。
锲而不舍的小猫咪!难得看见你有图片的文章,申精了吧?
快去申精!
回复 6# 万里悲秋常作客

活动的不能申精呀。我的照片都是为了活动需要的。没精,看来换书也没指望了。
回复 7# 万里悲秋常作客

活动的不能申精呢,本来想着多赚点分,等着换书的,又没劲了。
是活动,可惜了
回复 10# 万里悲秋常作客

呵呵,没办法啊, 看来精还是需要的呀。
猫咪真逗。。
个性签名
回复 12# hardmimi

是的呢,其实就像小孩子一样
这本书很有童趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请