加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 >  中秋节的故事+bao689
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋节的故事+bao689

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:14088
楼主
      中秋节刚刚过去,全家团圆和吃月饼的习俗是每个家庭都希望的。这样的节日对于宝宝来讲,吸引宝宝更多的应是可以品尝到月饼、和各种水果了。但是关于中秋节的传说,宝宝知道吗?我们中华五千年的传统是否都在逐步的淡化呢。宝爸还是很希望宝宝能对中华的传统文化有一个了解和记忆。中秋节过去了,但是你的宝宝知道中秋节的故事吗?

中秋节
 中秋节,月下,葡萄藤下,听老人讲:羿与嫦娥的故事。传说:很久以前天上有十个太阳,晒的人们无法生活,羿用箭射下九个,留下一个早出晚归为大家造福,羿与勤劳善良的嫦娥幸福地生活着。
中秋节1

后,遇一名道士送与神药,半包可长生不老,一包可成仙升天。交与嫦娥保管,择日同服。
中秋节2

八月十五,不想,羿之徒,心黑,趁羿不在,夺之,嫦娥情急之下,服之,成仙升天,常住广寒宫。
中秋节3

于是,每逢八月十五,羿拿出嫦娥爱吃的水果、月饼,盼嫦娥回家,年复一年,嫦娥没有回来,但大家习惯每到八月十五准备月饼、水果,祭拜月亮,因为中秋(即秋天中间)家人要团聚,有名为团圆节。
  传统拾趣:讲述了中秋节在不同的对方,有着不同的故事和说法,但都是祈福团圆,寓意生活美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好故事,很详细呢。宝宝一定会懂的
  • bao689
    bao689:是的 很简单的
    09-15 17:41
板凳
让宝了解传统,好!
  • bao689
    bao689:谢谢关注。
    09-15 17:41
跳舞 这本书我们家的最近一直读
  • bao689
    bao689:确实不错的
    09-15 17:42
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
感觉很不错呢
  • bao689
个性签名
不错,很久没听这样的传奇故事了.
  • bao689
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
谢谢大家关注
美丽的传说!
中秋哦,也挺有代表
个性签名
原来是嫦娥奔月的故事啊
故事很完整,针对不同年龄孩子,还可以扩展

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》