加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 怀孕前应停止食用辛辣食品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕前应停止食用辛辣食品

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5719
楼主
    平时我们可能有很多嗜好,比如有的人喜欢吸烟、饮酒、食用辛辣食物等。这些嗜好在平时似乎不是什么问题,但是对于计划怀孕的夫妻,尤其对已经怀孕的孕妇而言,这些嗜好就会成为健康怀孕的严重障碍。
     科学研究表明:辛辣食物可以引起正常人的消化功能紊乱,如:胃部不适、消化不良、便秘,甚至发生痔疮。怀孕后,由于胎儿的一天天长大,本身就影 响孕妇的消化功能和排便,如果孕妇始终保持着进食辛辣食物的习惯,其结果一方面会加重孕妇的消化不良、便秘或痔疮的症状,另一方面也会影响孕妇对胎儿营养 的供给,甚至增加分娩的困难。
  因此,计划怀孕的夫妻,为了您能够生一个健康的宝宝,在计划怀孕前 3-6 个月应停止吃辛辣食物的习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一直不喜欢吃
板凳
恩 最好不要吃辣 虽然我也明白这个道理 但还是没有忍住 结果宝宝出生时满脸通红 是因为上火 所以准妈妈们要注意了哦
个性签名

昨天刚去吃了火锅,希望不要对宝宝有影响
我是个最喜欢吃辣的人了,以后还是要多注意一下哦
个性签名
我很喜欢吃辣了,怎么办

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请