加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 炎炎夏日清凉的大西瓜—2016.7.24书城共读《西瓜籽》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炎炎夏日清凉的大西瓜—2016.7.24书城共读《西瓜籽》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7291
楼主
by:洁yuanyuan
    这个周日真心热爆的感脚,早上不到九点就出门坐上车了,汗就顺着脸颊从没停过。这么热的天气,很多人都不想出门,窝在家里,吹着空调,吃个冰糕,或者吃块西瓜消消暑,都是不错的选择。就在这个炎热的夏季,我们和小朋友们一起共读了《西瓜籽》,为这炎热的天气带来一丝的清凉。

内容简介:
    小鳄鱼超级喜爱吃西瓜,可是一不小心,吃了一粒西瓜籽,可爱的小鳄鱼开始各种担心、各种害怕和各种幻想。最终西瓜籽随着一声“嗝~~~~”又吐了出来,小鳄鱼再次开心的吃起了西瓜……

对于爱吃西瓜的小鳄鱼来说,西瓜就是他的最爱。其实咱们的孩子哪个没有自己最爱的玩具、食物和伙伴呢?对于自己所喜爱的食物,小鳄鱼可以说发自内心的高兴。小朋友看到爱吃西瓜的小鳄鱼,也会跟着它笑的开心。而当吃下西瓜籽,心里各种纠结的小鳄鱼出现后,小朋友的脸也跟着耷拉下来,替它担心、替它害怕,想出各种方法来帮助小鳄鱼。有个大点的宝贝告诉我,不行就开到做个手术吧,帮小鳄鱼把西瓜取出来,这样就不会难过啦!随着小鳄鱼的“嗝~~”,孩子们立刻欢呼雀跃,困扰他们的问题一下子解决了,心里是何等的愉快与舒服啊。哈哈,出来了出来了,孩子们乐的喊了起来。再来看看发誓不再吃西瓜的小鳄鱼再次吃着天天的西瓜,是不是也让我们看到了我们的孩子,他们对于自己最爱的执着呢?
    故事一波三折,小朋友的心情也跟着起起伏伏,最终在那声“嗝~~”中尘埃落定。对于我们来讲,生活中一点点的琐碎的小事,在孩子那里都成了天大的事情。这些片段可能让我们大人不屑一顾,却是让孩子情绪跟着波动,一幅幅生动的画面、一段段美好的碎片,串成了孩子最美好的生活画卷。
其实对于西瓜籽在肚子里生根发芽,我想很多小朋友,包括曾经是小朋友的我们都有过如斯的感受,小害怕、小担心、甚至还有点小期待、小兴奋,这个生活中再平常不过的细节被作者创作成一本书,一本幽默有趣、又不是美味的书,大面积白色、粉色、绿色和黑色交相呼应,调皮中带有一点稳重,让整本书活泼了起来。
   夏日炎炎,和孩子们共读一本书,不求他们学会了什么,不求他们丰富了头脑,但求这分享时刻带来的欢声笑语,但愿你们笑容常在,但愿你们永远怀有美丽的想象力~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
好期待可以亲临现场
板凳
回复 2# 我是小布点

自己可以举办一场,感脚也很赞!
个性签名
女子本弱,为母则强
这样的阅读会真的是太好了
这样的活动实在是太有意义了。
这个活动太好了自己组织的吗
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲滴鼓励,就是在路上太热太热啦~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 5# 有城

哇咔咔,谢谢亲~~
个性签名