加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 天神的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天神的爱

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2639
楼主

天神的爱

“上古有大椿者,以八千岁为春,以八千岁为秋。”

————题记

贯穿了整部电影的《逍遥游》将主线与辅线完美的联系在了一起。影片中的人物名称设定和场景的描述都无一体现了道家学派的玄幻思想。

其中“天神”湫对椿的爱成为了电影的亮点。

“你以为你接受的是谁的爱?你接受的是一个天神的爱!他将背叛所有的神灵去爱你!为你忍受痛苦!以此带给你快乐!”醉酒的湫看见了鲲和椿走上了一条不归路,愤怒悲伤之时也显露了他对椿的爱。

有人说,这是一段狗血的三角恋。“湫爱椿,椿爱鲲”。但其实不然。这段恋情,只能算是一段痛苦的单相思。椿对鲲的感情,反而更像一对母子之情。虽然椿只有十七岁,但鲲的弱小激发了她母性的保护欲。而湫对椿的爱,则更令我同情与眷顾。

“我喜欢看你吃东西的样子,你吃东西的样子很好看。我看过你很多的样子,伤心的样子、开心的样子、尴尬的样子,你什么样子都很好看。我从小没有爸妈,奶奶把我带大,我天不怕地不怕,最怕你受苦。”湫对椿的深情告白却只换回一句:“你对我就像哥哥一样好。”的确令人唏嘘,然后心生忧伤。我可惜湫为椿最后的殉身,以一个“天神”的身份帮助椿与鲲一起回到人间。

他化作了人间风雨永远守候在椿的身边。当我看到这个剧情时,我的脑子里不禁想起了另一句话:“即使化作人间风雨,也不愿淋湿你。”这大抵是爱到最后最浓烈最平和的情愫吧。

这段恋情爱得深,深到愿用生命来交换生命。

从湫与椿的爱中,也彰示着世人应该勇敢去爱,勇敢去做。

勇敢地把爱说出口,

勇敢地坚持自己的梦想不放弃。

当你读到此处,脑海中是否想起了一个没有勇气去爱的人,一个没有勇气去做的事——亦或是一场未知的旅行。

请鼓起你的勇气吧。谁知道我们究竟经历了几个轮回,才得到人类的肉身?区区不到一百年的人生,不妨痛快地去爱一个人,去攀一座峰,去追一场梦。。。。。。虽然我不知道的事情很多,但上天让我们来到这个世界,就是让我们去创造未来,创造奇迹。

一场“天神”对椿的爱,看似改变了“其他人”的世界,却正是暗示着道家“无为而治”的思想:这其中,没有大boss的干预,只是一群平常人的行为,慢慢地改变着未来。

“椿”去“湫”来。就这样,一个个看似疑惑的——对剧情或是人生的谜团——都被“勇气”两个字所解答,所诠释。

《大鱼·海棠》在冥冥中告诉我们:鼓起勇气去做吧——没有什么事情是恒对恒错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最近这部片子似乎挺火的呢 有机会看看
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
听说过,还没看
评分记录
星期天刚看了这部电影,喜欢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
没 有看过也, 不知道怎么样。
这电影没有看过,听起来不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请