加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 不拉粑粑急傻麻麻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不拉粑粑急傻麻麻

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:5481
楼主
我家宝贝上次就是四天才拉,把我们好一个吓唬!这次也是都五天了还是不见动静。上午的时候是我二姐也来看我了。所以我又给姐姐说这个事情!然后姐姐和我一有空闲。就给宝宝剜肚子,然后姐姐说看着孩子的小舌头也听白的,就是舌苔发白是不是也是上火呢,那么你就喂喂她水吧。 看着我从书柜上拿下水瓶直接给孩子喂水,姐姐说你怎么不给水瓶盖上盖子,我说因为要给晾着水啊,姐姐说孩子那么小,卫生很重要的,空气中有很多的漂浮物质,容易落入水杯呢,还是盖上把。恩, 之后我赶紧盖上了盖子,不敢在这么大意了。
于是趁着宝宝清醒的时候,给孩子喂了很多的温开水,就是想着快让孩子排便呢,哎真是IDE,孩子拉的勤了担心,孩子几天不拉也是担心,左右都是不好过啊,左右都是给孩子担心,这么猜测是不是肚子不好啊,那么猜测是不是便秘啊?
就这样灌水直到孩子自己用小舌头往外推 不肯再喝才罢手呢,

孩子喝水后开始打嗝,然后我拍了拍她就睡了,还是不肯拉大便,于是趁着孩子睡觉的时候我也是用中间三个手指头在肚脐眼附近来回的用顺时针给她揉搓肚子,听说这样的话可以加强肠胃蠕动!

就这样交替进行了几次之后下午的时候我抱着孩子,就听见噗嗤的一声我以为以为她放屁了,以前也是放屁的时候很响,很臭 ,抬腿一看,好用嘛,全给我拉身上了!粘稠的黄黄的便便,虽然很费劲的进行了清理,但是上衣 还有裤子 鞋子上都粘上了黄色的粑粑,也真是构郁闷的呢。也怪我没有好好地注意一下,以前的时候她拉粑粑都死劲的摇动,脸上的表情也是很狰狞的扭曲到一起、虽然很难清洗,但是可以完成拉粑粑大业,我心里也是放心了。

这下心里有底了知道了 宝宝的体质不一样,拉粑粑的周期和频率也不一样呢。下次遇见再也不着急上火了,希望有本这样的书可以指导我的育儿之路啊。摇头
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我宝宝最长一次12天没拉臭臭,急坏我了,弄去医院医生说精神很好,肚子也不硬没问题,让我回家把香皂削尖了给宝宝转一下肛门,结果是一转就拉了!宝宝也不便秘,正常颜色的便便!
板凳
买了挺多育儿书的  重要还是自己心态调节好
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
宝宝时间久了不拉臭臭是挺让人担心的。亲如果是母乳喂养的话可以多吃绿叶菜,这样宝宝拉臭臭会顺畅一点
回复 #张梓

嗯看网上是说不担心可是不担心是假的啊!我也打算用开塞露的,姐姐不让,下午就拉了
回复 #曼妈

我姐问我买没,还说不能依靠经验养孩子拉!
回复 #曼妈

嗯可能心里没底了!
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯我是完全母乳喂养的!好的多吃蔬菜
回复 #露珠多多

不要用开塞露,你宝宝要是不拉臭臭就把香皂削成圆形,然后一头削尖一点在宝宝肛门里转一圈过一会就拉了!
回复 #张梓

嗯,我以为都起润滑作用呢,估计开塞露化学成分更多吧?!
当妈的都这样
我家的最多两天,不拉确实着急啊
评分记录
回复 #vs1101
回复 #mua

我家的五天了!
回复 #露珠多多

是的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请