加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 同事硬要送我一件衣服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同事硬要送我一件衣服

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:11062
楼主
    到公司时九点二十分左右,一男同事正在隔壁的厨房煮早餐,他昨天就和我说好了今天他会买米粉到公司煮,叫我来吃早餐。新鲜的米粉里放了瘦肉、白菜和葱花,加上一人一个鸡蛋,营养足足的。因为我来得太晚没时间找车位,就临时把车停在路边,同事说我胆子太肥,交警就盯着呢,时刻准备来贴罚单,一不留意就会损失200元!200元可以给我女儿买蛮多纸尿裤了,不能让交警罚了去。我迅速吃了早餐,之后马上下去把车停好!

回到办公室时见到财务室的一女同事站在我办公桌边,手里还拿着一件衣服。我问她“咦,怎么拎着衣服来上班呀”,同事说“就等你呢,来,你试试看这件衣服能不能穿,你一定能穿”。我感觉有点奇怪,怎么莫名其妙的让我在公司试衣服?同事解释说“这件衣服我买得小了,穿着紧,你穿合适,我送给你穿”,原来如此!我见到那件格子衣服前后由一条细带绑着,泡泡袖从腋下身体侧面连出来,露肩,腰身收得很细,不是我的菜,我不喜欢这样的衣服!再说了,我不习惯随便要别人送的东西,于是我对同事说“我穿不了,腰身这么细,我生了宝宝之后胖很多了呢,而且我穿这样的衣服不好看”。同事硬是把衣服塞到我手里,说“穿得了,穿上一定好看,两百多呢,我一次没穿过,你穿,别浪费了”,还把我往洗手间推。好吧,盛情难却,我就试试好了,不过我真的不会要。

穿上了,腰身也合适,肩膀怪怪的,也许是我不习惯这样的衣服。我对外面的同事说“穿不了,腰部很紧呢,你都不知道我现在小腹凸凸的”。同事让我开门,她进来看了说哪里紧,很合适,穿上很漂亮。我吸了气把自己的腰身凸出来,这样腰部就显得紧,说“你看,这里紧紧的,不舒服呢”,同事还是坚持说不紧,好看,就送给我穿了。我说“不行啊,我在喂奶呢,不能穿这样紧的衣服。而且你都没见过我穿这种衣服对不对,我都没合适的裤子搭配,穿上也不好看,你送给我才是真正的浪费资源”,赶紧推她出去,我衣服脱下来。

衣服交回到同事手上,让她送给穿着更合适的人,在我的一再婉拒下同事终于把衣服拿走了。我这才舒了一口气,感觉不收有点不好意思,收了我心里又不舒服!偷偷擦一把汗,真的是盛情难却啊,同事太热情了,让我很不自在!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
我也是这样的,上次同事鞋买小了非要送我,我也是没有要,感觉收人家东西不好
板凳
你们同事真热情
这样的同事真是热情
评分记录
回复 #vs1101

嗯嗯,欠个人情总是不舒服的,要还!
回复 #爱洛公主

是呢,有点过度,都让我不自在了O_o
回复 #mua

呃呃,盛情难却,很为难呢!
如果关系特别好倒是没事,就怕不是那么好的,拒绝不好不拒绝更尴尬
回复 #静初似玉

宝妈说得对极了,我这个同事我觉得我们关系还没有好到可以拿她衣服的地步,所以婉拒了(^_^)
回复 #小小猫BB

是这样的
遇上这么热情的同事,不收是不好意思了
回复 #冰钰愛玥

是呀,她的热情让我左右为难呢,收也不是不收也不是的,最后还是婉拒了,因为那件衣服真的不是我喜欢的类型(^_^)
太热情有点招架不住啊
评分记录
回复 #qianqian0901

是呢,她一定要送可是我真的不喜欢那衣服,要不然可以收下之后再回个礼什么的(^_^)
嗯,不太熟就怪怪的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请