加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 感冒了一个星期,终于满血复活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感冒了一个星期,终于满血复活

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7086
楼主

只是开着电扇睡了一觉,一早醒来竟然就感冒了,毫无征兆的来了。所幸感冒的是我,宝宝安然无恙。看来我的体质确实变差了,宝宝抵抗力棒棒的!
       感冒第一天,流鼻涕,头晕。走到哪里都少不了卫生纸,不停的流鼻涕,吃着吃着饭,鼻涕都能流下来,那滋味真难受。午饭基本吃不下,就吃了小半碗。晚上我想让宝宝跟奶奶睡,这样我能好好休息,可是等宝宝睡着了抱过去竟然醒了,在床上呀呀唱歌,没办法我只好抱回来,还是跟我睡吧。
       感冒第二天,鼻塞,流鼻涕,头疼。今天好像更严重了,婆婆提议让我去医院看看。我说如果打针吃药,宝宝就不能吃母乳了,婆婆让我把奶粉拿出来,给宝宝试试,看她吃不吃。宝宝竟然也不挑食,这样我才放心去了医院治疗。跟医生讲明了我是哺乳期,医生给我用的药是安全的,不影响哺乳。感觉好多年没有打小针了,还是打的屁屁,另外医生给我开了风热感冒颗粒,还有抗菌消炎胶囊。我还是担心对宝宝不好,回家了都用吸奶器把母乳吸出来再倒掉。晚上让宝宝跟着奶奶睡,宝宝出奇得乖,不吵也不闹。

感冒第三天,鼻塞,流鼻涕,喉咙疼。今天头不疼了,流鼻涕稍微好点了,可喉咙疼,喝水吞下去都困难。去医院跟医生说了,医生说我是感冒加扁桃体发炎加上呼吸道感染,又给我打了一针,开了一盒西瓜霜含片。家里的感冒药吃得差不多了,又开了两盒感冒药。
       感冒第四天,鼻塞,流鼻涕,咳嗽。上午打了一针,我咨询医生,怎么打了这么多天针,好像没效果,还咳嗽了。医生解释效果肯定有,只是没那么快,要不今天再打一针,没好转明天再输液。我跟医生说那就今天输吧,我想快点好起来。医生给我输了液,止咳加消炎的,口里特别苦,又开了一盒止咳的胶囊,输完回家吃了颗糖,睡了一觉,好像好了不少。

感冒第五天,鼻塞,流鼻涕,咳嗽。上午又去输了液,医生询问我好点了没有,我说好多了,医生让我今天输一次,明天好转了就不用输了。回家依然坚持吃药,咳嗽的次数越来越少,虽然还是鼻塞,不过没怎么流鼻涕了。今天天气特别热,宝宝怕热,我在房间开了空调,晚上让宝宝跟我睡,给她吃奶粉。晚上起来好几次,宝宝饿了,可是水要稍微凉一点才能冲奶粉,现在才体会到喂母乳的方便之处。
        感冒第六天,鼻塞,偶尔咳嗽。今天白天不吃药了,准备晚上让宝宝跟我睡,吃母乳。连续好几个晚上都是一觉睡到天亮的,现在宝宝跟我睡,要起夜了,但是辛苦点也是值得的。
        感冒第七天,鼻塞。今天除了鼻塞,其他症状都好的差不多了,持续了一个星期的感冒,终于好了,感觉自己满血复活了,以后要格外注意,感冒了太难受了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感冒了一个星期,人也跟着没精神了,好在已经恢复健康了抱抱平时要注意加强锻炼身体,增强免疫力
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
看来亲的感冒严重些。我宝宝不喝奶粉,没办法我硬挺着,天天喝好多热水,现在除了有些流鼻涕,咳嗽,其他症状都好了
回复 #昕彤妈

嗯,谢谢宝妈的关心
回复 #盼盼妈咪

我也每天喝很多热水,婆婆每天给我熬姜汤,但是没啥效果
回复 #胡小胖的媳妇

嗯,感冒就是好的慢
夏天感冒特别不容易好呢。要注意保养呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
照顾好自己哦!
感冒真的很难受啊
评分记录