加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 被剥夺自由的周末
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被剥夺自由的周末

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3817
楼主
    正常周六的这个时候,我是在陪着女儿玩的,享受着美妙的亲子时光。而今天,是不正常的周六,我没有在休息,而是在上课!之所以不正常,是因为我在替公司的不知道谁谁参加“住房和城乡建设领域现场专业人员继续教育培训班”!

这次的培训班,公司安排了差不多三十个人参加,其实有一部分人根本就不在我们公司上班,只是挂证而已,就像我的证件就挂在原来上班的公司没拿出来一样。说到这里我在想,这段时间全区都在开展培训班,我挂证的公司没通知我回去参加培训,一定也是想着我在另外一个城市回去太麻烦,而且我回去培训公司要承担培训期间产生的住宿费、伙食费及支付一些额外的费用,于是就叫人冒名顶替我培训、考试了!

今天我是带着不满意的情绪来的,不是因为在代替别人上课,也不是因为周末没有休息,而是因为领导的不诚实和强行安排的态度!

昨天公司副总叫我周末去哪哪哪参加一个会议,我问他是什么性质的会议,为什么叫我去参加,副总就说是总公司安排的,让我周末去一天就行。对于这个下达得不清不楚的指令,我有点不高兴,但因为说是总公司安排的我也不好再提什么异议,只好叹息我周末休息的权利就这样被剥夺了!

后来跟同事聊天的时候知道副总都叫他们周末代替别人去上课,我这才知道我不是去开什么会,也是要替代别人去参加培训班的!瞬间郁闷了,为什么不直接告诉我是去上课呢?!如果说直接安排我去代替别人上课,我是会拒绝的,我处于哺乳期,不应该被安排加班,更何况是因为这样的原因周末不能休息!我想副总应该也觉得周末安排我上课不合理,所以就说开会,但是他没考虑,以这样强行安排的态度更让我不满意!他可以跟我说是没人用了,没办法,所以需要我周六辛苦一下算是在公司加个班,这样我会比较乐意接受这个安排,至少,让我觉得领导是尊重下属的!本来知道事情的真相之后我是要去抗议的,但同事说我们公司的老总都要去,好吧,即使是不满我也只能牺牲一下周末了!

以为上课的时候是安排好固定位置的,每个公司会坐在一起以便于统一人数,结果是乱坐的,而且如果参加培训的人员都到场的话阶梯教室也坐不下。很好,这样的话下午我就不来了,管他那么多,我的周末我做主!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
周末要来真不好呀
板凳
回复 2# 七叶草
我下午不去了,我家小妞今天在家哭了一上午,可能是我出门的时候她在睡觉,醒来不见我不得喝nie nie的缘故!
个性签名
好无奈的感觉
回复 4# 哎文

嗯嗯,很想不去的,可是同事们又都去......
个性签名
确实是被剥夺了。
回复 6# 添添妈

今天上午回家的时候女儿在哭,真是太郁闷了!
个性签名
加班给安排个调休也行啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

没有呢,所以我才这么不乐意!
好无奈的现实
评分记录
周末这么度过真得风呀
回复 #简简2004

是呢,这就是小人物的无奈啊!有时候有种任人摆布的感觉……
回复 #xuanxuan0426

真心郁闷呢,好不容易周末可以陪宝宝,结果替别人去上课……
周末加班,本来心情就不好
评分记录
回复 #简简2004

是的是的,而且为这种事加班,心情更加不美丽!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请