加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 宝妈不好当宝爸也不是轻松的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝妈不好当宝爸也不是轻松的

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5001
楼主
      大家都知道这宝宝孕育到生产,带宝宝照顾宝宝,以及以后的教育,生活上的成长,大多都是妈妈们在忙,还有就是家里老人的帮助,宝爸一般就是在外挣钱养家糊口,要不怎么会有全职妈妈这一说呢,很少听到全职爸爸,当然也有,但毕竟还是少数,所以说宝宝从孕育开始到初长成大多都是妈妈在做,所以也就是宝妈不好当呀,我这也是生了以后才体会到的,先不说孕期的各种担心,再是生产的疼,现在是照顾宝宝的累,还是各种的担心,可是我也想说宝爸也不容易呀!

我家多肉爸平时上班,周末还要在家帮我带宝宝,不过平时我一个带宝宝也确实挺累的,就盼着周末或是节假日多肉爸爸在家能帮我干点活,或是带着多肉,这样我好收拾一下家务,要不家里都脏死了也没法收拾,平时我一个人在家带多肉,都是称多肉睡觉了,赶紧去做饭吃饭,有时候还没吃完他就醒了,家务也是这样的,他睡了一点一点收拾的,可是家里要是大扫除什么的,只能等周末多肉爸爸在家的时候才能干。

昨天晚上多肉爸爸还起来打死了四只蚊子,好几天没有蚊子了,不知道怎么一下子就进来这么多蚊子,我和多肉睡的还呼呼的,我现在是晚上睡觉除了多肉醒了我会醒,别的一般都不会醒的,好象也特奇怪,他一醒我就醒了,平时多大声音我都醒不了,昨天晚上还真是多亏了多肉爸爸,要不我和多肉有多惨,四只蚊子,我们俩的血不得给吸干了,在此说声谢谢多肉爸爸了。还有就是第天晚上都要给多肉洗澡的,我们是这样分工的,多肉爸负责打水,拿浴巾,和逗多肉笑,我负责洗,洗完后多肉爸爸倒水擦地,我就给多肉穿上尿不湿,穿上衣服,然后哄多肉睡,每天看似很简单的事情,可是也是很累人的。

多肉爸昨天晚上还说,以后放假要去锻炼身体,我说那多肉怎么办,他说带着一起吧!感觉很是无奈的样子,不过也是,也不能放假时把我们娘俩扔家里呀,那我们得多不高兴呢,其实都是一些小事,可是就象女人在家收拾家务一样,看不到多少活,可是很费时间,也很累人,所以我也要感谢多肉爸爸在回家后帮助我,希望我们一家三口能一直这么和睦,宝贝你的到来让爸爸妈妈之间多了一层割不断的亲情,这份亲情会伴随我们一直终老,谢谢你宝贝,妈妈现在是累并快乐着。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有了宝宝更幸福呀
板凳
回复 2# 七叶草

是的呢,幸福生活的开始
我的生活跟亲一样一样的
回复 #盼盼妈咪

哈哈估计好多宝妈都这样
是呀都不欧容易呀
回复 #我是小布点

是的呢
养宝不易,善待父母
个性签名
回复 #大卫麻麻

说的是呢
有了孩子就更加幸福美满了
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 #淑琬小女

是的呢
清淡中的幸福才是最真的
我跟你也差不多啊
宝爸愿意搭把手帮忙,亲爱的在带娃过程中也省心不少
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
做家长都不容易呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》