加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 我来说说工作上的职业病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我来说说工作上的职业病

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2669
楼主

我干过的工作不多,一份工作我可以干很多年,因为我不喜欢老是转工,我也不喜欢去适应新的环境。我的第一份工作是在批发城工作,这份工作是姐姐介绍给我的。这份工作其实也没什么不好,就是整天要搬东西。像这样的工作,很容易让手无力,这份工作的职业病就是这样。不过这个也不算什么了,因为没干这份工作后,也就没事了。

后来干的工作,是以站为主的。站的时间长了,我的腿特别累。刚开始的时候,我一点都不习惯这样的工作。我这个人特别不喜欢站,更何况要站八个小时。每天回到家后,我都不想动了。只是习惯了两个月后,我的情况才有所改善。说到这份工作,其实也没什么职业病,只是容易累而已。毕竟每天都是这么站着,没得坐。

再后面那份工作,是我干的时间最长的。因为是熟人介绍的,所以我特别珍惜这份工作。这工作有一点不好的地方,就是要上夜班,虽然不是经常这样。可是到了旺季,就要上这种班了。上夜班真的很辛苦,而我又习惯了晚上休息,白天工作。刚开始上夜班的时候,我白天根本睡不着。因为我一直是同样的岗位,而因为上夜班,我的黑眼圈也特别多。

这份工作的职业病,首先就是黑眼圈的问题。要知道女人容易显老的地方,就是眼睛。女人一旦有了黑眼圈,看起来就比实际年龄要老。对于这么爱美的我来说,真的太讨厌这个黑眼圈了。而我也尽量不要去熬夜,可是连续上了那么久的夜班,还是没办法把黑眼圈赶走。而且后来有了孩子,更加没办法睡好,黑眼圈也就更大了。

这份工作还有一种职业病,就是这工作的地方,粉尘特别严重,我特别容易咳嗽。上班的时候,我也有戴口罩,可是整天戴着口罩也特别的不舒服。后来,我成了鼻炎。只要有小小的灰尘飘过,我就容易打喷嚏。我是近两年才把鼻炎治好了,想起来真不容易。离开原来的工作,我才慢慢的让自己的身边好起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这样子,不喜欢换工作的。
板凳
我最怕上夜班的,幸好我当时并不经常上。
我就上不了夜班,太熬人了!
个性签名

与宝贝一起成长!
黑眼圈让人受不了
幸好我没有要上夜班啊
个性签名

上夜班我也是受不了的
我也不喜欢换工作
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》