加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 职业病不容忽视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职业病不容忽视

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3115
楼主

职业病不容忽视,我就是最好的例子。两年前我觉得左侧腰疼并伴随着左腿特别累,本以为是普通腰肌劳损,周末休息两天就好没在意,后来症状不但没有减轻,腿由累变成了麻,连走路都受到了影响,无奈我走进了县医院骨科。

骨科医生问了症状后说先做个CT看看吧,经过2小时的等待我的结果出来了:腰间盘膨出。我震惊了,怎么可能,我从来都没有干过力气活,怎么就得了这个病,以后还能正常生活吗。医生说腰间盘膨出是由于长期的不合理姿势所导致的,姿势不正使腰局部过度受力,时间久了会造成软组织的慢性损伤,形成腰肌劳损等慢性病。我想了想工作的时候总是坐着一动不动,一定是坐姿不正导致了腰间盘膨出。我问怎么治疗呢,医生说目前没有什么好的治疗方法,可以做做牵引,按摩,平时睡硬板床,不要穿高跟鞋,坐和站的时间不要太长,没事倒着走走,你的情况还不算严重,再不注意就变成腰间盘突出了。

回到家之后我上网仔细查了查,果然是由于坐姿不正确导致的。保守治疗方法中倒着走效果最好,倒着走是反向运动,能有效强制人体重心后移,从而矫正姿势而高跟鞋会强制人体重心前移导致和加重腰痛症状睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力 ,也能减轻症状。

牵引不敢做,后来我找了一家保健馆按摩又拔了火罐腰才慢慢不疼了,从这之后我很注意自己的坐姿,上班也坐一会就站起来走走,晚上没事就倒着走,两年了只有偶尔腰酸腿没有麻过。经过这件事我要告诉大家,职业病都是长期形成的,很难根治,大家一定要养成良好的习惯,早预防,早治疗。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
职业病确实要引起重视才行。
板凳
每个行业都会有一点呀
是呀是呀一定要注意
对呢,大部分是颈椎腰椎不好
得了职业病真的不容忽视,得及时治疗。
是呢是呢!还好我及时治疗了
是得引起大家的重视了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

嗯嗯,现在几乎人人有职业病
这样的一定要注意呀
恩恩,我现在很注意了,很怕变成腰间盘突出。
坐久了就容易得颈椎病了。
是的,悲催的是我还得了腰椎病
我的颈椎也好不到哪去
总是坐着不动的腰啊脖子啊都很容易招病的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请