加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【宝宝成长里程碑】+八月+鹅鹅鹅+sjj604
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+八月+鹅鹅鹅+sjj604

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5628
楼主
今天上午,带着宝宝去看鹅。本来宝宝还赖着不要走路,让妈妈抱呢,一说看鹅,来精神了。也不让妈妈抱了,自己跑着往鹅圈跑了、我问,鹅在哪里啊?指着一条胡同,是不是这里?宝宝说,不是,我给你说,一边特起劲地往前跑。跑到了,宝宝说,这不是?你看。我做出恍然大悟的表情,哦,原来在这里啊,你真厉害。妈妈的配合和夸奖,让宝宝得意极了。   天气很热,抱着宝宝看鹅太热了,就把宝宝放到鹅圈的墙上。开始和宝宝边看鹅边聊天了。
  妈妈:这是什么啊?鸭子?
  宝宝:不是,这是鹅、
  妈妈:唉呀,好臭啊,你看,鹅屙屎了。
  宝宝:臭死了,臭死了。  
  妈妈:你看,鹅随地屙屎,臭死了。你看,它又屙屎了。
  宝宝:它屙屎了,它屙屎了,它也屙屎了。
  妈妈:它们随地拉屎,脏死了,臭死了。它们都不知道上厕所,脏死了。
  宝宝:它们怎么不上厕所?
   妈妈:它们没有厕所。(随口答曰)
   宝宝:让它们屙到我们家的厕所吧?
   无语。
   妈妈:你今天晚上跟鹅睡吧?
   宝宝:不。
   手指着鹅圈,看着满地的狼藉,小手一直动,最后定格在看着还算干净的鹅圈的矮墙上,说,我睡这里。
   不看鹅了,在地上跑着玩。嘴里嘀嘀咕咕,我听到什么白毛浮绿水。仔细一听,宝宝在背《鹅鹅鹅》呢。惊喜。我赶紧起头,鹅鹅鹅。宝宝接,鹅鹅鹅。我说,曲项向天歌、宝宝接,白毛浮绿水,红掌拨清波。我再开始一边,还是不会背曲项向天歌,到了最后一句,成白毛拨清波了。给宝宝解释了这首诗的意思,宝宝背起来还是那样,还需要一段时间消化吧。我问,谁教你的?他回答,奶奶。宝宝真棒。
  这是宝宝会背的第一首唐诗,不知道是谁教会的,看来,教宝宝浅显点的唐诗,宝宝还是可以记住的。还会应景使用呢。不错,以后继续教宝宝唐诗,宝宝会背更多的唐诗的。唐诗,儿歌,都可以陶冶宝宝情操,给宝宝以美感的。
  宝宝,加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,宝宝很可爱
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
宝宝好棒呀,都会背诗了
个性签名
宝宝好棒呀玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
亲,你这个,之前在8月13号已经发过一次,再参加活动不行,可以重新写一下
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请