加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 多少都有点职业病吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多少都有点职业病吧

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:2969
楼主

说道职业病,我想无论是哪个职业,或多或少都是有职业病的吧,老师,工程师,哪怕就是在工厂里是个小职工的人也是会有职业病的,我也是不例外的啊,这个想没有都没有办法,只能够尽量的去改善。

我记得刚毕业回来,还没有找工作,就先去超市里面上班的,一开始就是理货员,这算是对自己的一次锻炼吧。每次上班都不能坐着,只能够站着,而且要来回走动,看到是否有人需要拿东西或者问话什么的。每天都是不停的站着,一开始真的很少不习惯,腿疼倒还是其次,这脚底板真的是疼的非常的厉害,总是站着,脚底板都起泡了,走路都是很疼的,大概适应了一个星期才稍微的好点。晚上回家都是用热水泡泡才会觉得舒服一点,而这一开始总是会腿抽筋,晚上睡觉总是被疼醒,这感觉真是难受啊,直到后来习惯了才好点。

后来上班是做仓库保管员,一般上午比较忙,做账,收货发货,还得发料,有的时候忙就是自己搬,然后还得送过去。下午都是面对电脑的时间多,遇到每个月盘点的时候,总是长时间的坐在电脑面前,上厕所都没有时间,导致颈椎疼,只能够尽量的抽时间站起来走走,喝点水,稍微的休息一下,活动活动脖子。有的时候忘记自己坐的时间长,一动脖子,还能够听到“咔”的声音,一下子脖子就疼的好厉害的。

以前我刚开始绣十字绣的时候,能够很长时间都在不停的绣十字绣,也从来不会觉得颈椎疼,一点儿感觉都没有,自打上班后,只要绣十字绣就会觉得颈椎疼,有的时候我都不敢绣十字绣,自己受不了,话说,我已经很久没有绣十字绣了啊,貌似还是怀二宝的时候绣的,就绣了一副,还有一副才绣了一半二宝就出生了,不知道什么时候才能够绣好啊。颈椎容易疼,久坐的活不想做,只能够尽量多活动活动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
站久了不好,坐久了也不好
板凳
都会有职业病的,关键要自己多注意一下。
是会这样子的,会有些职业病的。
每一个职业,多少有点问题的
回复 2# 齐齐10

是的啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 添添妈

是滴。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶