加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 我的职业病就是颈椎病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的职业病就是颈椎病

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4051
楼主

每一种职业都有着自己的职业病,只不过有的人保护比较得力,有的人不太在意自己的工作,所以导致职业病加大加重而已,面对我自己的职业病我是控制也控制不了的,因为一天一半的时候都是坐着面对着电脑,除非辞职不干了,不然的话这样的工作就会一直持续下去,想想自己工作也有十来年了,没有一点职业病那也不可能的呢,只不过我对于我的工作不算是特别用心,所以也算上是特别严重吧。

长期从事电脑工作的人都会经常脖子酸、肩膀酸,我也是如此,特别是每到下班的时候,就会感觉到脖子那里酸酸的还有手腕那里也会有一点儿酸,没办法每天工作就是打字、对着电脑,所以长期下去十个人有九个应该都是颈椎有问题吧,就连我的老公他不是一个电脑从业者,但是颈椎比我还严重呢,曾经还到医院开过小手术,不过医生说这种病就算开过手术也只算是缓解,还是需要长期锻炼才好,如果不上班的话,一天都不会觉得哪哪不舒服,可是只要上班的话,还是会明显感觉到肩膀那里不对劲的,好在回到家之后,我就不会在碰电脑了,让自己的身体也好好休息一下。

我还有一个职业病那就是视力问题,因为天天看电脑,肯定会视力下降的,有时还会比较模糊,不过就算不碰电脑,天天看手机也是如此,所以才会有现在几岁的娃娃就开始戴眼镜了,我非常希望自己的视力能够一直保持就好了,因为近视真的是很不方便呀,看东西、干事情也不利索,这二种应该都算是我的职业病了,应该就不会再有什么职业病了,当然现在的工作应该没有哪一种都不碰电脑的,电脑是家家户户都需要的,只不过人家用的时间短,而我用的时间很长而已,所以我们都应该好好保护自己的身体才好。

虽然有着职业病,但是我也没有想到换一种工作,因为在我看来不管是什么工作都会有着大大小小的职业病,我们可以从网上查一下,有没有什么方法缓解这种病状的,或者平常多注意一下,比较从事电脑的人们,可以工作一会儿然后运动一下,在办公室里走走散散步也好了,这样眼睛可以得到了缓解,肩膀也不会觉得酸了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我跟亲一样,整天对着电脑,颈椎腰椎都不好,长期久坐真的会引发很多问题呢!亲具体做什么工作啊?
板凳
我的听力会有一点影响,别的还好
长时期的用电脑是很容易有颈椎病的哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
我也是颈椎问题
大多数的人都会有职业病的,平时多注意就是了。
我也有这样的问题呢,真是职业病
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我现在也有颈椎病的困扰,愁死了
颈椎病现在很多人都有,要注意了
唉,我颈椎痛折磨了我一个多星期,前几天刚刚好点,
我也有颈椎病啊,真不容易啊。
回复 2# 辰玥妈

排版设计的
回复 3# 哎文

每一样都会有一点影响
回复 4# 淑琬小女