加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【爱玩游戏的宝宝】+手指画颜料,玩得很过瘾+HAPPY豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱玩游戏的宝宝】+手指画颜料,玩得很过瘾+HAPPY豆

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8997
楼主
    最初喜欢上手指画,是带宝宝去艺术才谜上体验课~~
  我和宝爸都不擅长画画,所以对宝宝画画方面的引导也特别欠缺,真的不知道如何入手呢~~
  直到去艺术才谜上体验课,才发现,画画也是跟宝宝的一种游戏方式,不是一定要与艺术沾边的~~
  体验课那天,老师给宝宝穿上防水围裙,给宝宝水桶、水瓢,让宝宝玩水;然后又在水里兑上手指画的颜料,给宝宝分别用毛笔、刷子、卫生纸、手,蘸上颜料,在墙上随便地画~~看着墙上越来越多的颜色,五彩纷呈,宝宝还兴奋的继续往上涂抹,感觉特别开心~~

看到宝宝在课堂里那么高兴,每次都不愿走,还想多玩一会儿,我和宝爸都被感染了,也很受启发,原来画画是这么自由可以让宝宝这么快乐的一件事~~~
回到家,我也给宝宝买了手指画的颜料,是绘儿乐的,是美国的,感觉质量好,宝宝玩起来安全~~

为了方便打扫,把宝宝的画室安排在卫生间,因为我们每天都洗澡,这样,每天都可以玩了~~
开始,我也是学习早教机构的玩法,让宝宝用手用刷子在墙上画~~
效果很好,宝宝特别乐意~~以前宝宝对洗澡的事总是磨磨蹭蹭,现在每次一说玩颜色,宝宝就很主动的愿意去洗澡了~~
宝宝把颜料抹在墙上,抹在身上,o(∩_∩)o...哈哈地乐~~

宝宝还喜欢用刷子在墙上画他喜欢的形状,他从小就喜欢各种形状,早早就记住了,现在终于可以发挥了~~~

最近,宝宝正在学习写数字,也可以用这种方式来练习了~~

看宝贝是不是玩很过瘾呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-26 14:12 活动奖励
  •   小红花 +1 11-08-26 14:12 活动奖励
沙发
宝贝好开心噢大笑 。就是妈妈辛苦了鬼脸 ,除了给宝贝洗澡,还要洗墙。
板凳
回复 2# 心奕妈妈

那个还是挺方便的,用水冲了就好了
哈哈,小孩子都喜欢乱涂乱画,我家墙上都是大羽的涂鸦!
回复 4# 思绪如羽

小孩子都这样啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请