加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【爱玩游戏的宝宝】亲子互动+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱玩游戏的宝宝】亲子互动+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5855
楼主

宝宝三岁多一点了,现在这个年龄正是求知欲特别强,愿意学,愿意做的年龄段。他的好奇心让他在接触到新鲜事物时,表现的特别的兴奋和勇敢,能突破平时的谨慎或胆小习惯,在玩与学的过程中,我们的宝宝在长大,一步步地长大。

宝宝很喜欢看书,我们家有一本别人赠送的书,上面有许多亲子互动游戏,很适合我们在家中一起玩,而且游戏的内容都不错,很有互动性,对孩子来说是很有益处的。

照相

我们准备好姿势,或手舞足蹈,或夸张的其它动作,然后其中一人大喊:照相!
大家都要瞬间定住,看谁先动谁就要受惩罚。在教会宝宝以后,宝宝就嘻嘻哈哈地与我们一起玩起这个游戏了,可是每次他都会忍不住笑出来,而且有时又故意摇头摆脑。我告诉他,不能这样呀!你总是先动,你就要被我们打小手板喽!可是宝宝就是忍不住地笑。为了游戏的趣味性,我们也不能总惩罚他,有时故意说妈妈或爸爸先动的,抓住我们的手打小手板吧!宝宝一听到这儿,可来了精神,抓住爸爸的手使劲地打起来!打完就跑开。每玩这个游戏时,我们都是笑声四起。

文字游戏

我们还教会宝宝玩会了“大、小、天、地”这样的文字游戏,这个游戏是考验他的联想和反应能力的。我喊“大”,我与宝宝就用双手一起比划大的形状;我再喊“小”,我与宝宝就用双手马上比划小小的东西;喊“天”我们就手指指向天空;再喊“地”,我们就用手指指向地面;还有其它许多可以比划出来的文字,我们经常玩这个游戏,而且我会把文字越喊速度越快,我们笑着,同时比划的动作也有可能出错哦!玩的文字多一些以后,如果我们都没有错的一方,宝宝就有点抵赖了,他不让我正常比划,非要让我出错才行,我就妥协一下,好吧好吧!我喊“高”的时候,假装反应不过来,比划错误,这下子宝宝乐了,马上抓我的手掌,打我的手板一下,乐不可支!!

以上是文静型的游戏,都是我们家中比较常玩的。还有一些运动型游戏,例如:小一点的时候玩的--藏猫猫,宝爸一边喊着“喵喵喵~~~”一边藏到某屋去,或者是门后,或者是衣柜,宝宝就挨屋找啊找啊!找到时就开心的不得了。还有那么几次,爸爸跑到黑黑的卧室里,钻到了床上的被子里,宝宝东找西找也没找到,急坏了。
打枪游戏,宝宝有好几把枪,分别定名为:大piu,中piu,小piu。。然后他骑上自行车在客厅里转圈跑,拿着大枪朝着我打,我假装抓他,他就更疯起来了,嘎嘎笑着骑的更快了!还有的时候会拿着枪躲在门后,吧台后露出一点点来,开枪打别人,那时候估计他觉得自己很威风吧!

图像074 图像076

孩子们在成长着,摸索地学习着,有时候又是模仿,在这些时光中渐渐地长着本领与智慧,我们陪伴他长大,看着他快乐地学与玩,我们也是快乐的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-26 14:27 活动奖励
  •   小红花 +1 11-08-26 14:27 活动奖励
个性签名
沙发
亲的游戏很多,可以互相借鉴哦?
板凳
都是快乐的游戏哦
个性签名
要跟亲学习学习
个性签名
回复 2# 思绪如羽

是呀,咱们互相学习。
个性签名
回复 4# 玥玥公主

谦虚啦!咱们互相学习。
个性签名
回复 3# alice326

是呀,有的是学来的,有的是自己可以发明创造。
个性签名
回复 6# 青出于蓝

调皮
个性签名
很好玩啊,学习了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请