加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+多喝开水、物理降温、保持好心情+通通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+多喝开水、物理降温、保持好心情+通通

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:9109
楼主
儿子已经有31个月大了,从小身体还不错。儿子是顺产,加上我平时比较注意,还有一个懂医的老公,那就OK了。

大概到现在共发过四次烧吧,唯有一次大概有40度。那时还小才七个月吧,我们担心还是去了医院,打了吊针,虽然当时温度马上退下来了,不过回到家里温度又上去了。所以接下一来的两次我们都没有去医院,采取了物理降温。

儿子从小到大养成一个好习惯,就是爱喝白开水,也是发烧时应对的一个好办法。最近的一次发烧是两个月前吧,那时小区很多的小孩莫名的发烧。儿子也逃不过,也不知道为什么会这样发烧。那时老公还说要去调查一下,到底是什么原因。

儿子发烧了,我们大人也比较痛苦。那晚我抱着他睡的,老公先看儿子情况还好就没给药吃。让他多喝开水,儿子知道药苦也拼命喝开水。但效果不大,所以我们给他泡了温水澡。水温约比病儿体温低34℃,每次510分钟。很多家长认为宝宝发烧就不能洗澡,其实,恰恰相反,给宝宝洗个温水澡,可以帮宝宝降温。温水浴适合所有发烧的宝宝。老公量了一下腋下的体温,39度多,给他喝了点美林。半夜我们还用温水给他擦拭,因为儿子还一个劲喊;“妈妈,我热死了!”水的温度3234 比较适宜,每次擦拭的时间10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟处等。生病是难受,没办法。这样持续了四天,反正精神好就没问题。老公为了儿子精神好,就尽量满足他所提的要求。那个周末,老公就给儿子讲了两天的故事。
总算老天开眼,第四天儿子恢复了正常。可怜天下父母心啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:00 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:00 活动奖励
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
沙发
哈哈,我想大家应该也会这样做的,有更好的可以来说说啊,
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
板凳
多喝水确实好
多喝水确实好
家有千金 发表于 2011-08-21 16:33
是的,大家要多给宝宝喝开水噢
个性签名
通妈真有心,孩子生病时大人更辛苦~~
我家天天上星期也是发高烧他不肯吃药因为我老公有个小朋友他老婆是医院的听她说过可以泡温水澡所以他发烧时我还是给他泡泡的但是这次比较厉害所以我们还是打了点滴
个性签名
帅帅的我哈哈
悦悦上次参加完阅读会后,第二天也发烧了,连续两个晚上,小孩子发烧生病,大人真的很揪心啊!
个性签名
通妈真有心,孩子生病时大人更辛苦~~
诺诺妈妈 发表于 2011-08-21 16:46
对啊,所以平时大人应该多注意,这样小孩少吃苦头,大人也不用这么操心
个性签名
希望宝宝健健康康
我家天天上星期也是发高烧他不肯吃药因为我老公有个小朋友他老婆是医院的听她说过可以泡温水澡所以他发烧时我还是给他泡泡的但是这次比较厉害所以我们还是打了点滴
平一凡妈咪 发表于 2011-08-21 17:42
一般自己不能确定病情还是就医吧,我们家主要有个懂医的在,所以我们比较胆大,一般都是自己处理。
个性签名
悦悦上次参加完阅读会后,第二天也发烧了,连续两个晚上,小孩子发烧生病,大人真的很揪心啊!
柠檬茶 发表于 2011-08-21 20:03
夏天可能空调下呆的时间多,我们就是能不开空调就不开,一般白天就中午睡觉开一个小时,晚上是断断续续,只能我自己上心了
个性签名
希望宝宝健健康康
玟怡妈咪 发表于 2011-08-21 21:22
对啊,孩子的健康是一家的福气
个性签名
水是很重要的呀
水是很重要的呀
zixiyin 发表于 2011-08-22 07:28
对啊,水是生命的源泉!
个性签名
宝宝生病父母最揪心。我家澎澎以前也老生病,刚上学那段时间最严重,一个月要挂一次盐水,看着都心疼。但随着年龄的增长,抵抗力强了,生病的次数也越来越少了,一切都会好起来的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-08-22 08:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请