加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我的夫妻相处之道】+相互理解,宽容也要讲究策略+祎祎宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的夫妻相处之道】+相互理解,宽容也要讲究策略+祎祎宝贝

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:6146
楼主
  我和老公到现在已经结婚6年多了,从恋爱到结婚我们过得都很幸福,老公很体贴我脾气不好,但是他每次都能宽容我,为这个家做很多事。我从心眼里知道,正是因为他的宽容所以我们才过得这么快乐。以前我年轻不懂那么多,就总是使性子做什么事都认为自己的对的,即使是错误的我也不会去承认的。但是经过结婚这几年的生活,我明白了很多,夫妻双方是平等的,他虽然是男人但是也不能老对他使性子。终究有一天他不会总这么忍让你的。总有一天他会对你反感的,所以现在的我很明智的选择不再把自己的思想强加给他,而是去和他谈心。两个人共同的面对,商量任何事情。难道夫妻双方理解宽容就足够了吗?我认为不是的,感情再好的夫妻也经受不住柴米油盐的繁琐,过日子跟谈恋爱毕竟是两回事。在日常夫妻相处的时候还要讲究一些小策略。这只是我个人认为啊,当然目前是比较实用于我们家的。
  让我从头说来,老生常谈。我小叔子(以前看过我帖子的姐妹们都知道得)去年带着订婚的媳妇来到我们这个城市。弟媳妇还比较不错,来这没几天就找到工作,到宿舍去住了,可能她也是觉得在我这地方太小,而且我确实也是不方便吧,我个人也是认为小叔子会尽快找工作的,谁知道人家,天天在我这玩,不怎么找工作,最后找个工作了,还不愿意去宿舍住,就一直在我这住,我都快烦死了,天天回家就烦,就和老公找事。但是我这个人就是下不来脸赶他。总而言之去年一年我过的很糟糕,和老公的关系也不好,总吵,快过年的时候小叔子又不干了,过年回家了,我以为他去年一年就没怎么上班,不会来了,谁知道正月没出就又来了。过年的时候我就在想,如果我家里我和老公总闹别扭也不好,和气生财。天天吵架。日子怎么会过的好,所以我决定不管怎么样也不和老公吵了,我得讲点策略了,不能和老公硬碰。毕竟也是他弟弟,我总说不好耶不行。所以小叔子来我就没怎么和老公闹。和老公保持好的关系。眼看又这我这玩了2个多月了,我闲下来就和老公讲,你看他都这么大了,天天在这算怎么回事啊,当我心平气和的讲时,老公也就听进去了,也是说他弟弟,但是小叔子是个既不争气的孩子,挣不到钱还老讲究了,现在不用我怎么讲老公也有点烦了,其实不是我以前不讲小叔子的好话,我是看着他着急,大小伙子天天在家玩,不去工作老这样混怎么行啊,只是以前我不懂得讲话的方式,跟老公上来就说小叔子的缺点,搞的老公对我都反感。现在时间长了,小叔子确实也没给老公长脸。,而且这两年啥都没挣到,现在连个工作都没有。老公气的让他回家呢。要不是我及时醒悟,估计到现在就是小叔子不走,我们俩估计也离了。其实我们两之间啥事没有,这两年就因为他弟弟一直在闹,所以要不总说婚姻不是两个人的事那么简单的。相信像我这样的例子很多。希望姐妹们为了自己的家庭幸福,婚姻美满。也要讲一点小策略,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:16 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:16 活动奖励
沙发
是啊~~
要讲策略的~~
板凳
嗯,亲说得很有道理。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请