加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读《孩子成长不可错过的关键第一次》---让育儿之路美好开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《孩子成长不可错过的关键第一次》---让育儿之路美好开始

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2471
楼主
   得知获得这本书试读的那晚正好赶上宝宝的发动,这是我申请得到的第一本试读,想来是宝宝给我带来的幸运吧,下面来一张封面照吧。

这本书材质非常好,拿在手里沉甸甸的。书主要分为六大部分,分别为基础篇、身体篇、情绪篇、认知篇、特别篇和宝宝第一次记录,从宝宝的身体、情绪和认知方面掌握宝宝的27个关键第一次,让我们这些新手爸妈第一次育儿就能得心应手。

第一部分基础观念篇主要是讲孩子刚生下来不但能思考、推理、认知和学习,还可以辨认外在刺激的微小差异,知道谁是母亲,分辨的出好人和坏人,这些与生俱来的绝技,连大人都不禁啧啧称奇。

第二部分是关于宝宝的身体发展,这一章介绍了宝宝身体发展的十三个关键第一次,我认为最重要的就是第一次吃母乳,我就是一开始让宝宝吸了奶瓶,导致宝宝乳头混淆,不吃母乳,后来废了好大得劲才让宝宝认母乳,另外宝宝的第一次长牙,第一次走路,第一次自己吃饭都有详细的介绍和正确的引导方法,哈哈到时候我就不用发愁啦。

第三部分是介绍的宝宝的情绪发展。婴儿一出生就有情绪,这个时候他们只能用哭和笑来表达,到了第二年,宝宝跟人的互动增多,发展出第二层的情绪,开始有嫉妒、害羞、想要又不敢要那种比较复杂的情绪,大概在四岁时宝宝情绪会有一个大跃进,他会根据自己的判断来决定情绪。对孩子来说情绪的发展有关一生的幸福,父母要在幼儿发育期就关注孩子的情绪发展。

第四部分关于宝宝的认知发展,要呵护好幼儿好奇心的苗,幼儿教育阶段中,比较受到关注的是26岁幼儿,对这个阶段的小孩而言,最重要的学习是从家庭到学校环境上转换的适应,要学的是如何跟不同的人相处。

第五部分特别篇是父母角色的定位。成为父母,是一个人生命中最大的转折处,这一章主要教新手爸妈怎样转变自己的角色,打造三赢的育儿方式。

第六部分是宝宝27个关键第一次的记录表,最后是婴幼儿发展里程碑,很贴心的设计,我特别喜欢。

宝宝出生以后我就很焦虑,脑子里的这根弦总是绷着,晚上从没睡过一个安稳觉,这本书的到来非常及时,感谢地带有这么好的活动,希望以后我也能有这样的幸运。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
育儿书很值得我们家长看
板凳
我们要好好看看
不错呢,适合新手爸妈
个性签名
人生没有什么过不去的坎
可以提前学习了
个性签名

与宝贝一起成长!
是呀,很好的一本书
恩恩,我是什么都不懂啦