加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+小话唠成了我们的小老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+小话唠成了我们的小老师

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:9591
楼主

说到小话唠,只要家里有宝宝在,那真是没有消停过的,他那个小嘴巴就是不停地说啊说啊,不理他都不行,粘着你说话呢。我和宝爸都属于不太爱讲话的人,平时在家交流也不多,就是各忙各的,但是这孩子,显然不像我们的性格,嘴巴太爱说了,不过这样也好,活泼开朗点儿比较好。

我家宝属于说话不算太晚的孩子,2周岁以后才渐渐地说些简单的词语和句子,那时候不会说的,都会手脚并用地比划给我们看,反正每天嘴巴里咿呀呀地总说着我们听不懂的话语。后面慢慢大了,话说得比较清楚了,就开启了他的话唠模式,每天追着我说个不停,特别是晚上睡觉的时候,他能一个人说上半个小时,我都给说睡着了,然后他把我喊醒,接着跟我说,我跟宝爸开玩笑说,每天晚上,不是我哄他睡觉的,是他说话哄我睡觉的。

上幼儿园后,每天的话题就更多了,从进家门就开始,絮絮叨叨地说着幼儿园里的新鲜事儿,就连上课做什么游戏、听什么儿歌、跳什么舞蹈都要说一遍,然后再示范给我们看。有一次,我被他缠得有点儿无语,于是就出主意,让他当爸爸的小老师,去给爸爸上课,这样他就可以尽情地说话了。这一次的小老师,让他体会到了甜头,于是当老师上瘾了,每天回来先拉着爸爸上课,上完了让爸爸休息,然后再拉着妈妈上课。3岁多的孩子,有些词语根本表达不出来,有时候磕磕绊绊地说上半天,连他自己都给绕进去了,看得我更是大笑不止。

小话唠当然有说不完的话题,就连家里的玩具都不放过,自己想象着跟玩具车和毛绒玩具对话,他说一句,还非得问我他的小玩具说什么了,对不上来还行。记得有一段时间为了让他养成吃东西前洗手的习惯,我就跟他说小手上有小细菌,小细菌们都在说:宝宝,不要洗手呀,这样我们就可以跟你一起吃东西了,于是,每次洗手的时候,都要追问着小细菌在说什么;打肥皂了下细菌怕不怕,它们又在说什么;用水冲洗了,小细菌在说什么;把小细菌冲到下水道里了,它们又在说什么。每次洗手问的问题一样,但是却要求我给出不一样的答案,一旦说不来的跟上次一样,他就抗议说上次说过了,这个臭小子,记性挺好啊,这下可害苦了我,挖空心思地想着怎么回答他。不过家有小话唠,也会多了很多欢声笑语,给生活带来更多的乐趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:35 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:35 活动奖励
沙发
很多孩子都是特别爱说话的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-05-14 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
你家这个小话唠 很厉害哦。哈哈。
哈哈,这样的宝宝不容易应付啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》