加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 一电梯的男人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一电梯的男人

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2689
楼主
    有了女儿之后我都是踩点下班的,今天也不例外,还有两分钟到六点我就开始收拾东西,然后盯着手表,秒针一转到整点方向立马背包走人。

下班想飞回家陪女儿的心情就是等着电梯从一楼上到九楼都觉得是漫长的,我一直盯着智能显示屏看,这个大家伙超额负重似的以蜗牛的速度一层一层往上爬。终于到九楼了,还好没再继续往上爬。我闪进电梯,刚想按关门按键就听到同事的叫声“等一下我们”,我按着开门键,两个跟我同一个办公室的男同事进来。我调侃他们:“这么着急跟上我是想要去我家看我宝贝女儿呀?”同事附和着:“对呀,我们护送你回家!”

我们开着玩笑,电梯在七楼停了下来,进来几个男士。然后,关门,继续往下。六楼,又进来两个男士,小小的空间越来越拥挤了。我突然莫名其妙的有点压抑,除了被逼到角落里的不舒服还有另外一种说不出的感觉。电梯又在五楼停了下来,先进来一个男士,跟在后面的两个女孩子本来是要挤进来的,结果一个突然叫:“全是男的呀!”就拉着另外一个又退出去了。我这才意识到原来电梯里清一色的男士,只有我一个女的被堵在角落里!我想喊:“我是女的,我在这里!”可是发现在电梯外面根本就看不清我,矮小的我早就被高高大大的男士挡住了。电梯里全是男人们的味道,难怪我会觉得有一股说不出的不舒服,是压迫感和没有安全感!

幸好还有两个男同事挡在我身前护着,不让其他人太挤着我,要不然我真的想不管电梯停在那个楼层都逃出去了!

奇怪,我是踩点下班回家看女儿,你们这些男人都这么准时下班做什么!急着去约会?一定像我一样没下班就在看着时间时刻准备着往外面冲的吧!不认真工作,跟我挤电梯,告诉你们老板,扣你们工资!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
没有人想在公司多呆的
板凳
回复 #哎文

是呢•﹏•抢着挤电梯!
下班的时候每个人想的就是赶快离开公司吧!
回复 #润润妈妈

是呢,男的速度更快!
很多人都是到点就下班的,不愿在公司多待一会
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯,是这样的,上班就盼着下班!
大家都是急着下班啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》