加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 职场上做到也要说到才行啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职场上做到也要说到才行啊!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4067
楼主

每个做到自己的位置其实都是有自己的一套的,尤其是大领导达到某个位置更是付出了常人难以起及的地步,他们有自己的风格特色。之所以这么说是因为昨天快下班的时候,我的大领导忽然过来给我说要我和本社的领导一起吃个饭,其实说这个事情之前,他已经要求我给技术部的同事打招呼,要求我通知一下大家选个时间一起和我吃个送别饭,我这不是大肚婆了吗,很快要休假了,所以领导给安排了这个场合,我当然以为就是和技术的一起了,然后我说技术的一起吗?  他说当然不是,就你们做班车的2个,今天他要请我们吃小城最贵的餐厅去。我不想去,于是接了句吃饭不重要,他立刻举起手做出要打我的姿势,说在我休假前可以吃2吨好饭呢,哎 其实我不想去吃啊,不过我赶紧叨扰说我去去。

在路上他给我说要求我们去的时候肯定是带我们吃最好的东西,不能说不去吃,哎吆,这么多的应酬都要去的话,我们还不累死啊,最近每个周都有客人到访啊。不过好在我家远,又怀孕,老板也倒是不让我去参加这些场合了。到了地点以后,他说司机也很辛苦们一起叫着去吃饭,我因为提前给司机说过,一起吃,他也就被我叫着去了,其实他已经吃过了在公司,但是好东西大家都愿意品尝一下啊。

点菜的时候每人一个菜,我就可我的口味要了个蛋黄焗南瓜,其它人都按喜好点了不同的菜品。在上楼的时候,司机说这个地方是这个城市最贵的海鲜酒楼,果不其然,里面很多名贵的海鲜,甚至还有的鳄鱼在售卖呢,还有石斑鱼,安康鱼,鲅鱼,海胆,海马等,鲍鱼,海参更不用说了。

很快吃的时候到了,大领导说给我们点了最贵的石斑鱼还是野生的,里面的胶原蛋白很多,对皮肤身体都很好。让我们多吃,还有北美红虾也是做的很好。虾壳里都有红色的虾膏,煮熟了以后特别硬,标示着这个虾特别新鲜。。。吃饭结账走人,在车上,他就告诉我,这是他来中国5年多,第一次请孕妇一起会餐,说我是个特例,要我记得今天请吃的这条石斑鱼很贵,这餐共7人花了1400多点,明显的规格比较高啊。还说是为了要我生个健康的宝宝才请我们吃的,我赶紧说,是的,我会平生记住这个日子的啊。看我这领导,真是会说话啊,让人感动还不行,得让你印象深刻啊。

在回去的路上我也一直在思考,有些礼节我们是需要去遵守的,有些话是要说的,如果领导不时候这么多,我顶多以为自己是个陪衬而已,但是他话说到了是因为我要休产假才带我去吃最好的饭店,也是对的起我了,这样一想我觉得,真的是做到了也要说到啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的也对呢
板凳
回复 #七叶草

是吧,不能默默地做自己!
领导很有心呢
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 #一笑倾程

嗯他挺会安抚人的呐!
职场更得说到做到了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

可不是啊!心机
呵呵O(∩_∩)O~一举两得,说法不错。
个性签名
回复 #小淼儿

是啊,呵呵!
这领导挺关心员工啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #曼妈

会说也会做,也会使唤人^_^
说话也是门艺术啊
回复 #啊呀呀abc

是啊,领导真会说话哦。
很不错的领导啊
回复 #沐木

感觉还行啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请