加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+超级能说的哟!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+超级能说的哟!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2655
楼主
        看到家有小话唠这个话题我真就呵呵的笑了,这话题我可是有的写了,因为我家这个三岁半的娃娃,是一个超级的小话唠哦,除去睡着的时候嘴巴是闭着的,其他时间估计都在说话吧?我是佩服他能够有这样多的话题啊,但我也真心希望他能够保持这份活跃劲儿哦,直到永远……

记得我家小子第一次开口说话叫的是:爸爸,那时的他刚满11个月哦,对于男孩子来说11个月说话可不算晚哦,这不也就一个多月的功夫,人家妈妈,爷爷,奶奶……陆续的都会叫了,因为有了一个小可爱的姐姐,所以叫姐姐也是蛮利索的哦!小子开口说话时吐字不是很清晰,但是他那种勇敢开口表达的劲儿我是超级支持的哦,接着我就背三字经给他听,嗨,也就十天的功夫吧,人家就呜哩哇啦的给背出来了,哈哈,我到现在都保存着这份录音啊,太好玩儿了!

上次同学来我们这儿玩儿的时候大家一起去吃火锅,这不去的是重庆小天鹅嘛,人家每桌之间都有一个高高的隔断啊,当然了这隔断做的像是沙发一样的很结实哦!小子吃着吃着饭就爬上去了,然后就打开了话匣子,对着旁边桌位上的阿姨说:阿姨,你也来这里吃饭吗?我爸爸妈妈也带我来吃饭了!接着:阿姨,我们桌上也有那黄色的果冻一样的东西,不好吃,太辣了!……阿姨邀请小朋友吃什么东西的时候,小淘气说:不用了,我这里也有,然后还问人家你家里有小宝贝吗?怎么怎么滴尴尬真就不能问下去了,这家伙越来越没谱了啊……我赶紧拉他下来吃了会儿面条,这不临走的时候还知道绕到那边去跟阿姨说:阿姨,我吃饱了,我走了啊!再见!嗯嗯,这点儿表现真是杠杠滴!

上个周末的时候我带着小子去买汉堡包,这不我排队买汉堡的时候小子跑开了,等他再次出现在我的视野之中的时候,他竟然爬到了高脚凳上跟人家说话去了,说:你吃的是冰激凌吗?你不怕拉肚子吗?无奈估计那阿姨说:你想吃吗?叫你妈妈给你买啊!小子说:我感冒了,我还咳嗽呢,我妈妈不让我吃,得等我好了才能吃呢!这孩子,啥事儿都给我宣传出去了啊!

这家伙是标准的小话唠哦!无论是出去吃饭,还是游玩儿,只要看到人家就要说话呢,吃个烤串能跟人师傅聊天,出去购物能跟人收银员拉呱,去游乐场也能够找到小哥哥小姐姐一起,嘿嘿,一定要保持下去哦,我们要一起说,一起拉,做幸福快乐的小话唠!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:41 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:41 活动奖励
沙发
能说会道的孩子才可爱
板凳
回复 2# 七叶草

嗯嗯,希望能够持续
我家也是能说的那种
回复 4# xuanxuan0426

这样的娃儿,我们不寂寞哦
宝宝好可爱啊,随便和陌生人都能聊的开

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》