加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 家有小话唠+儿子所说的话比他爸爸多多了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有小话唠+儿子所说的话比他爸爸多多了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:10344
楼主

家有小话唠+儿子所说的话比他爸爸多多了

话唠的意思应该就是话多吧。自从家里有了儿子,每天就给家里增加了不少快乐的氧气。记的在我怀孕的时候,妈妈总担心到时生的孩子不爱说话,性格内向,因为我和老公都属于那种话不多,性格内向的人,为此妈妈还给我们买了胎教的带子,让我每天多听听,说是对孩子有好处,说实话,妈妈的所担心的比我还要多,我可没有想那么多。没想到,孩子从出生的那一天到现在的成长,儿子的话还算不少,天天一从幼儿园回来,小嘴巴不停地说这说那,还给我们讲幼儿园发生的有趣的事。

现在儿子上学前班了,到九月份就要上一年级了,随着孩子一天天的长大,话也越来越多了。晚上在家看个动画片,边看边给我讲。有时候我和孩子看完书后,一块都已躺在床上了,都已说过晚安了,意思就是准备睡觉了,不能再说话了。没过几分钟,儿子就说,妈妈,我能不能再说几句话,说完我就睡觉了,我说,那就快点说吧,然后儿子就会给我讲几个脑筋急转弯,让我说,有时我都说错了,儿子就会说,哎呀,妈妈,你智商也太低了,我怎么会有你这么一个妈妈呀,我笑着说,是啊,正因为妈妈智商低了,才会有个智商高的孩子呀,什么时候我变成了一个智商低的妈妈,真让人无语啊,老公一直笑个不停。

记的还有一次,也是我们都熄灯睡下了,儿子给讲了一个关于恐龙方面的小知识,说实话,我没那么认真地去听,就随口附和着,没想到等儿子说完,确说,妈妈,为了证明你有没有认真听,我会提问你几个小问题,就是刚才我给你说的恐龙方面的,如果你都回答对了,就说明你认真听了,如果你答错了,证明你没有认真听我所说的,我说行吧,结果儿子提问了三个问题,我只回答对了一个,儿子就不太高兴地说,看来你根本没有好好听我刚才所讲的,正确的答案再给你说一次,记好了,有时你和爸爸还说我不认真听你们说话,可是我和你们说话时你们也应该认真听我说话,不能骗小孩子啊,我说记住了。

儿子现在在家说话挺多的,老公在家说话确很少,我对老公说,每天晚上儿子和我说这说那的,比你对我说的话多多了,正因为儿子天天小嘴不停地说,为家里增添了不少的乐趣,都说儿子和妈妈亲,不知道儿子再长大些还能不能像现在一样和我无话不说,呵呵。有时孩子话多嫌他烦,其实这也是一种幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:42 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:42 活动奖励
沙发
我家也是的
板凳
回复 2# 哎文

呵呵偷笑
家里有个孩子确实气氛好多了呢,我老公也不爱说话,现在就我跟女儿叽叽喳喳•﹏•
回复 4# 小小猫BB

就是,家里有个孩子热闹多了
我女儿也是特别的爱说话
回复 6# 小小菲儿

爱说话好,但有时候真烦啊
回复 7# 爱果果3

你这是做广告吗亲
我家的也比宝爸的话要多。
回复 9# 添添妈

和我家的宝爸一样呵呵调皮
这样就不寂寞啦
个性签名