加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 意外收到《课外侦探组》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

意外收到《课外侦探组》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2593
楼主
    自从在阅读群参加活动以后,和孩子一起看了不少新书、好书。在和孩子一起看书的过程中发现,大人和孩子的视角不同,如果一味地按照大人的标准来为孩子选书,不一定奏效。因此,作为家长,在孩子阅读问题上,只要为孩子把好第一道关,剩下的权利就放给孩子吧。

记得去年试读过河北少儿出版社的《大侦探猫九》,并就阅读过程中的心得和存在问题详细记录在读书报告中。读书报告发过以后,得到河北少儿编辑及时回复。一来一往中,对于作品的理解更加透彻。对于这件事我原本没有太多在意,以为就是普通读者和编辑的一次正常互动而已。
封面
    五一放假前几天在我们当地报社小记者群内,正好遇上河北少儿出版社的编辑老师在介绍该社出版的系列新书,并提到《大侦探猫九》。我当时回复说:猫九很好看,孩子喜欢。后来在聊的过程中, 才知道当时就《大侦探猫九》内容与我互动的编辑老师正好是翁永良老师,感觉很亲切。当翁老师得知我孩子还没有看到河北少儿的系列新书后,当即决定送孩子一本。因为编辑老师节前在外地出差,叮嘱我节后发地址给他。
扉页题词
    五一节后翁老师主动要我的地址,并把河北少儿出版社新出版的阳刚少年书系课外侦探组《白顶屋的记忆》发了过来。“阳刚少年书系”旨在为中国少年打造阳刚励志经典,由从警十余年的“大侦探”谢鑫、现役军人陆军中校八路、探险家彭绪洛三位作者创作的少年侦探文学、少年军事文学和少年探险文学组成,充满正能量。
作者介绍
    再次感谢河北少儿编辑翁老师,接下来我们要认真读书去了。
作品封底
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
还有亲笔签名呀,好幸福
真是意外的收获
回复 3# 七叶草

很高兴小样
回复 4# 哎文

小样
这是一本,比较适合大孩子的书。
回复 7# 润润妈妈

对,适合小学中年级
真是不错的一本书哦,真好。
回复 9# 有城

嗯,挺好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请